海南作文600字
今年寒假,我去了祖国的最南端——海南岛。当我乘坐的波音747飞机从禄口机场起飞时,我快乐的心也一下子飞到了几千米的高空。三个小时候后,飞机在海口美兰机场降落了,我来到了山清水秀,风光迷人的海南岛。海南岛给我的第一印象就是这里很热。你看,来接我们的导游只穿了件短袖衬衫,我身上还穿着厚厚的棉衣了。上了旅游客车,司机开了空调,吹着冷气,我舒服极了。
海南岛的五天里,我觉得最好玩的是在西岛海滨娱乐场。当我穿着潜水衣下海探险时,我已经忘了现在是冬天。海里有许多美丽的鱼围着我游来游去,它们好象在欢迎着我这个从南京来的客人。潜水员带着我潜入深深的海里,在那里我看到了美丽的珊瑚,五颜六色的鱼,各种各样的海洋植物,我还用手触摸了它们。我多么想化成一条美丽的鱼,永远地留在海南岛呀!
祖国最南端的城市是海南岛的三亚市。在天涯海角公园里,真的好热呀,我被晒得够呛,因为那里的温度有35度。在天涯海角公园里,我看到了人民币2元钱的背景,我在那里留了影。
你知道“福如东海,寿比南山”在哪边吗?它们就是海南岛的大东海和南山寺。我看到了江爷爷在南山寺亲自栽种的一颗“不老松”,这种松树寿命可达几万年以上,因此“寿比南山”由此而得名。我亲身游玩了这些景点,真是幸运极了。
在海南岛,我吃得也开心极了。我吃了最甜最甜的西瓜,不过才二元钱一个;椰子真多呀,一路上我渴了,就买一个当饮料喝,也是二元钱一个。最好吃的当然是海鲜了。我在南海的渔船上吃着从海里捞出来的海鲜,味道真是鲜美极了。
五天很快就过去了,我的美丽的海南之行就要结束了。当飞机从海口美兰机场起飞时,我依依不舍地看了一眼美丽的海南岛,心中充满了眷恋,三个小时后,我就会飞回温度只有8度的南京。但是美丽的海南岛它会永远地留在我的记议中,有机会我一定还会来的。