垃圾的作文600字
小朋友们,平常你们去爬山一定不会两手空空地去吧,一定带着不少的零食和水!我也一样,不过,你们一定想不到,咱们这会儿去爬杨府山带的可不是零食饮料,而是环保工具——一个垃圾袋、一双手套还有一把钳子。我们准备就依靠这简单的工具,让这个美丽的杨府山变得更加美丽!就这样,我和我的小伙伴们与垃圾的战斗就这样拉开了序幕……
我向妈妈招了招手,她把手套递给我,说:“钳子只买到一把,大家轮着用,你就先戴着手套捡垃圾吧!”说完,她把垃圾袋放在我身边的椅子上就去给其他小伙伴发工具去了。我拿起手套戴了起来,立刻就发现了地上的一个香烟头,于是随手捡了起来放进了垃圾袋里。然后我们就一起向山上走去,一边爬着山一边捡起路上和路边的垃圾。“加油!加油!”我给我自己在心中默默地打气,因为一边爬台阶一边捡垃圾真的挺累的,有时候还会有一些意外的情况发生呢……突然,我眼前一亮,唉,一定又是一个不讲卫生的人随手扔的废纸。我弯下腰,伸手想把它捡起来,谁知,我的“敌人”乘着风,逃到了它的“领地”——路边的灌木丛中。我也不甘示弱,跳到了它的“领地”上,“敌人”无处可藏了,只得乖乖地被我扔进了“牢房”——垃圾袋中。 我们一边与垃圾战斗着,一边爬着山,终于我们到了山顶,我和我的小伙伴们成功地取得了胜利,我们的战利品就是满满的一袋子垃圾。但是,我希望我以后在爬山的时候碰到“敌人“会越来越少,杨府山会越来越美丽,我们的世界也越来越美丽!