草的作文600字
提起乐园,也许有人想到的是班级图书馆;也许有人想到的是满是玩具的房间;也许有人想到的是学校的篮球场但我的乐园,是村头小河边的草地。
草地上,桂花含苞待放;石榴树的树叶苍翠欲滴,深邃中透着生机;草地绿油油的,像一块碧绿的地毯。花儿们争奇斗艳,五颜六色的小花星星点点地缀满草地。它们像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,到处充满生机、快乐!
草地的旁边,是一条波光粼粼的小溪,溪水清澈,连底下的长满青苔的卵石也能清晰可见。各种各样的游鱼儿在小溪里愉快地玩耍。两只大白鹅朝对方泼水,玩得开心极了。这时,一条顽皮的小鱼不听妈妈的劝告,偷偷把头冒出水面,吐了一个小泡泡,就马上钻了回去。一只大白鹅可能是玩累了吧,猛得把头扎下水去,小鱼儿慌忙逃窜,可鱼儿再敏捷也逃不过鹅的眼睛,大白鹅一下子就衔出了一条小鱼,三两下就吃掉了。
我们常常在草坪上放风筝。一个人举着风筝,一个人拉着线,等两个人准备好后,其中一个人猛得把风筝往上一扔,另一个人就拉着线飞快地跑起来。我们的笑声可以传到十里八乡。
傍晚,我们还会静静地躺在草地上看日落:太阳慢慢往下落,不一会儿,天边就只剩下太阳的小半边脸,最后,太阳把最后一丝光芒射出后,就不见了。天空渐渐落了下来,月亮和星星就快出来了。有时,我们还看天边的火烧云,火烧云红彤彤的,变化多端。我的眼睛很快就受不了了,当我恢复过来时,火烧云早就一溜烟逃跑了。
这就是我的乐园,在大自然中自由玩耍,多么快乐!