自己作文600字
当我看到彩虹,看到一张搞笑的图片或笑话,或者是获得成功的喜悦的时候,我总是情不自禁地扬起嘴角,绽开一个大大的微笑!快乐虽然简单但他能给人带来轻松,缓减压力。这真是上等的好药材,比起打针吃药,快乐真是比他们好上几百倍。
随着大家年龄的增长,我们已经是初二的学生了,学习压力也越来越大,以至于我们没有什么空余时间来谈谈笑笑和玩耍,想起我的童年,那时的快乐到底现在到哪里去了呢?
小学时,我的成绩虽然没有现在的好,但是快乐却填满了我的整个书包。而现在,我的书包空空的,没有几丝的色彩,快乐逃走了。于是从前那个开朗活泼的小女孩和快乐一起消失在我的生活。我多想留点快乐给自己。于是,我突然想把快乐从我的生活中找寻回来。
这天放学,我和我的几个小学同学一起回家。一路上,我都在寻找快乐。我和大家一起说说笑笑,谈起了小学的往事,童年的往事总是甜甜的,就像一瓶灌满蜂蜜的水晶瓶一样,时不时拿出来尝尝,心里也是甜滋滋的。终于,我找回了一半的快乐。
回到家,家里没人,因为今天是周五,我便开始看起了电视。电视节目很多,我却觉得无聊之极,想起有本杂志上说:看电视的人总是无聊的人。我不能做那种人,于是关掉电视画起了画,画画是我最喜欢做的事,从画画中,我又找到了自己另一半的快乐。
原来,快乐一直伴随着我,它在友谊中,它在画画中,只要你融入它,那你会发现它一直没有离开过我,留点快乐给自己,还在于有一颗发现的心。
快乐其实无处不在,只要你愿意快乐,快乐就会出现。慢慢的,我发现不管你是怎样的处境,在你身边总会有快乐。请留一点快乐给自己吧!