心灵作文600字
漫漫人生,就像一班列车,每个人都是车上的乘客。沿途的风景,不断变化,有时是美丽的原野,有时则是荒无人烟的沙漠。有人看到原野,便心头一震,对生活充满信心与向往;有人只看到荒漠,便一直哀伤、颓唐下去;有人对这两者都曾欣赏,便懂得了坚强,便有了直面不幸的勇气。而书,则是这趟旅程中的另一番风景,它虽不一定有美丽的画面,却有着睿智的思想。
我喜欢书,因为书给予我启迪。我看过一本书,它封面上的那一大朵向日葵,是那样的灿烂,那样的美丽,这本书叫做青少年心灵日光浴。这是一位教育过无数学生的退休教师,总结了他多年的教育经验潜心写下的。
书中没有抽象空洞的泛泛说 教,而有着一个个发人深思的哲理故事,一句句启开我们心扉的感人话语。书中的每一篇文章,都有着一个新的主题,而围绕着这一个个主题,作者都有机地组合了几个精心挑选的故事,这就不仅使行文极为生动有趣,而且
将道理说得十分清楚明白,这就是这本书的魅力之所在。正因为如此,我们在轻松地阅读过后,立马会感到长久郁积的心结瞬间解开,顿时会觉得明媚灿烂的阳光刹那注入心田。纵使风雨再次袭来,有这本阳光宝典为我们引路,我们也将不再彷徨,不再怯懦,因为我们已经认清了前进的方向,已经具有了战胜一切艰难险阻的精神力量。
这是一本饱含真情的书,这是一本充满智慧的书,认真读完它以后,我终于懂得了这样的道理:人,要像花一样绽放,就像那春天的兰花,夏日的荷花,秋时的菊花,冬季的梅花,都要各为一时之秀,尽显自己的美丽芬芳。人,还要像黄山绝壁松那样笑傲苍穹,在坚石里生长,在烈日下挺立,在风雨中抬头,在悬崖峭壁上一展风采。
愿每个青少年都拥有这本青少年心灵日光浴,因为它能洗涤我们的心灵, 帮助我们早日叩开成功的大门!