心灵作文600字
我曾一直以为,自己是个不怕孤独且乐于享受孤独的人。独自走在回家的路上,冷眼旁观
着周围说笑的人们,就像一个过客。
可是我忘了,人本来就是一种喜欢群居的动物,孤独只是我用来掩饰自己不善交际而封闭自己内心的借口。有时候,累了,倦了,受了委屈,想到的并不只是父母。经常会茫然的望向窗外,问自己还需要什么。
“嘿,在想些什么?”正在发呆的我被同桌唤回了神。“什么?”我疑惑的看向她。问道
“这道题我不会嘛!所以来请教你啦,嘻嘻!”“哦。”我低着头又像往常那样看向放在桌上的作业本,开始了每天的“工作”。,
她有很多朋友,与班上每个同学相处都很不错,但是对于我这个总喜欢发呆,秉承着“沉默是金”原则的女生,她这样对我,总让我很不理解。她喜欢和我在一起,总喜欢粘着我,同我撒娇,开玩笑,一向喜欢孤独和安静的我居然也习惯他每天的聒噪,偶尔对她扯出一抹淡淡的微笑。我逐渐适应着这种陌生的感觉,对于内心那蠢蠢欲动,想破土而出的东西,没有抗拒,反而有一种隐隐的期待。
今天是我的生日,没人记得,我也不希望有人记得。想着今天带给我“惊喜”的那张考砸的试卷,一个人走在回家的路上,心中莫名的升起了一种淡淡的失落,第一次厌恶了这种叫做“孤独”的感觉。“猜猜我是谁?”听着身后传来熟悉的声音 ,心中那过孤独的感觉突然间烟消云散了,那封闭心灵的坚冰也仿佛被这温暖的感觉慢慢融化成水,在心里“滴答、滴答”的落下。“送给你,生日快乐!不要老苦着脸了,我不也没考好嘛!心情不好会变老的!”她调皮的说着,对我眨了眨眼睛,塞给我一个包装精美的盒子和一大把油菜花。我深深地嗅着花的香气,把脸埋进花里,使劲闭上了眼睛,心里涨的满满的。
“谢谢你。“我抬起头,扬起大大的笑容。夕阳的光芒斜洒在两个女孩身上,见证着她们的友谊。