水果作文600字
最近,我的嘴上火了,可是我不爱喝水。爸爸就总是拿我和水果相比较,还嘲笑说:你的营养还没有水果丰富呢!我很不服气地想:难道爸爸没有上过火吗?他为什么说我?不过,我这么一研究,我家还真有几分水果的味道。
妈妈是白梨。你看,妈妈长得白白嫩嫩的,尤其是她的脸,不就是一颗滚圆滚圆的白梨吗?白梨的口感脆脆的,再看妈妈,她性格直爽,有人问问题,她都会爽快、干脆地回答。白梨是甘甜可口的,妈妈笑时也是这么甜,妈妈一冲我笑,我干什么都充满了力气。白梨美味多汁,去火补胃。妈妈也是去火的家庭消防员。爸爸生气时,她总会去扑灭大火。
爸爸是榴莲。因为爸爸很坚强,被人欺负时,他总会用他像榴莲一样的尖刺去刺别人。榴莲有臭气,爸爸呢,他有臭脾气。不仅是对别人,对我也是这样。有时,他甚至对我冷嘲热讽。不过,榴莲吃起来十分有营养,爸爸虽然经常训我,但是他是善意的。榴莲是水果之王,爸爸是家中的顶梁柱。保护我们,关爱我们。所以,他爱我,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。
我嘛,是苹果。看看我,皮肤白里透红,脸上满面红光,多像一个熟透了的苹果呀!苹果美味多汁,我博学多知。苹果有增强记忆的功效,我的记忆力也很强。脸谱中,红色是正直的意思。我也要做一个正直的人。而且,干什么事情我总是苹果落在箩筐里乐(落)在其中。我也爱吃苹果,秋天,我不吃梨,也不吃桔子,就单吃苹果。对我来说,一盘苹果就是人间美味了。
这就是我的水果之家。你评一评,是不是有几分水果的味道?