野花的作文600字
又是一个金秋时节,外公带着我去西溪湿地赏秋。公园的草地上、小路上铺满了红的、黄的、咖啡色的各种各样的树叶,好像给大地妈妈穿上了一件彩色的衣服。
我和外公走在铺满落叶的小路上,脚下发出沙沙的声音,好像我的小脚会唱歌。路两边有许多水塘,水浅浅的,很清澈,水面泛起一圈圈细细密密的水波纹。不远处的水面上居然还盛开着一朵粉红色的睡莲,圆圆的荷叶上布满了点点黄斑,不像夏天那么碧绿。外公说这应该是今年最后的莲花了,我赶紧拿出相机,留下这美丽的身影。
看,对面水塘边有许多穿白纱裙的女孩正在扭秧歌呢!哦,原来是芦苇花!在风中摇曳,高高低低的,又像大自然的音符在跳跃,还像许多小朋友在向我招手呢,我赶紧迎着芦苇花跑过去。
跑到水塘对面,发现高高的芦苇背后是一大片五颜六色的野花,有粉的、紫的、红的、桔的、黄的、绿的、白的…….一朵小小的野花,并不惹人注目,然而成千上万朵小野花一起绽放,让人觉得美不胜收,让草地变得如此丰富多彩,我把鼻子凑近小花,闻到一股淡淡的清香,立刻感觉神清气爽。我的脚就被这些小野花勾住了,再也走不动了,我觉得我变成了她们中的一员,陶醉在这暖暖的秋阳中,在习习的秋风中伸展腰肢……
外公问我最喜欢秋天的什么?我说最喜欢秋天的野花。“待到来年九月八,我花开后百花杀。”秋天了,别的花都已凋谢了,像野菊花、芦苇花等野花不畏秋风,在田野里、在秋阳中自由绽放。我喜欢她们的坚强,她们让我一点都没有感到秋天的萧瑟。
一进湿地公园大门,满眼绿色,猛一看我还以为是夏天呢。但是迎面一阵凉爽的风,没有了夏天的闷热,让我意识到是秋天。
凉风拂面,带来一阵阵桂花的幽香。