我们作文600字
“同学们!”史老师郑重地看着我们,“近日咱们班级竟然出现了‘小偷’。”
同学们议论纷纷,“这怎么可能呢!”
是啊,我们399班一直是一个团结友爱的大集体,怎么会有偷鸡摸狗的人都的存在呢?“老师您是不是搞错了?”大嗓门第一个不同意。
是啊,是不是搞错了?我环顾四周的同学们,大家个个面带疑惑,充满不解。
“老师没有搞错哦!”史老师露出了神秘的微笑,施施然离开了,临走前,她告诉我们她将在星期二揭晓答案,欢迎同学们踊跃猜测。
“这??”同学们个个摸不清头脑。
“有古怪!”我和我的同学嘀咕着。“诶,咱们班怎么可能有小偷呢。”就是啊,彼此在一起生活了这么久,这点信任我们还是有的。
“啊!”我灵机一动,“此小偷必非彼小偷也!我猜史老师很信任我们。所以这个小偷只能是带引号的特定称谓!”我开始卖弄史老师前几天在课堂上讲过的学识。
“赞成!赞成!”同桌点点头,羡慕地看着我,“这么聪明的脑袋瓜,不愧是老师的得意门生啊。”
那么问题来了,谁是我们班的小偷呢?我环顾四周,小新同学正在捡地上的垃圾,尽管那并不是他的座位。该不会是小新吧?她偷走了同学们的垃圾,让教室变得干净;小乐也很有嫌疑,她从来不放弃下课的空闲时间,努力的做题,还被老师表扬过呢!
礼拜二很快就到了,同学们都很期待下午的班会。老师慢悠悠地走上台来,依旧挂着笑容。“同学们都找到小偷了哦。”
“接下来老师宣布,小偷——就是你们自己 。”她刻意卖了个关子,眨眨眼。
“为什么啊!”同学们哀嚎。
我灵机一动,举起手来,“老师老师,您所说的小偷就是将利益最大化,偷走时间偷走垃圾的小新和小乐同学吧!”
老师赞许的点点头,“你说的很对,你已经成功发现我们班的小偷了哦!但是还不够,老师所说的是每个人!团结合作的你们就如同一个可爱的小偷,将自己奉献给了大家!”
台下响起了热烈的掌声。
哦!我发现了我们班的小偷!