我们作文600字
时间给我们带来了很多东西,却也给我们留下了伤痛,不再带走。
——题记
今年过年又到的重庆,本来还是一样的无所谓,但第二天看到爷爷的时候,却是突然间才发现,在这两个月,我身边的人事已经变迁。在两个月之前,爷爷到老家给奶奶烧纸上香,那好似后看着爷爷很健康,说话麻利,腿脚利索,却是在这两个月,有了如此大的变化。牙齿已经被取完,等着装上一个假牙,已经显得蹒跚的步伐,佝偻的背,看着这些,心里不禁一酸,留下一个缺口。
没了牙齿的爷爷,吃饭很困难,不能吃得太硬,菜也必须炒得很“烂”。看着这些,又不禁一酸,有种流泪的感觉。从小爷爷奶奶带着我,止父母离婚,断了联系,后来又联系上了,爷爷奶奶又是带我最好。至今还记得小时候,第一次跟着老爸来重庆,爷爷奶奶到旅馆里来找我的情景。如今却是事过境迁,有的人已不在,有的人也将去。
一年前,奶奶死的时候很痛苦,死于了癌症,奶奶死前的摸样很有些凄惨,至今想起心里也是难免一酸。不能吃饭,只能躺在床上。开始还可以在家里喂点水灌下去,最后却是一点水也灌不下去了,只能在医院输液,到最后了,却只能躺在家里“等死”。奶奶回到了老家三天,第二天老爸给我打了电话,我去看了,看了一眼,便想转过头,那摸样实在过于凄惨。但这却是最后一面,第二天去,奶奶已经永远的闭上了眼。后来在要下葬之前,听老爸说,一晚,奶奶起来上厕所,不想吵醒他们,结果摔下了床,脸上那么多的伤便是这样来的。
现在,爷爷的身体也已经老迈,岁月的流逝将他的身体催垮,无情的生活让他身心惧疲。
时间给我们留下这样的伤痛,从不会为他买但买单,它就这样将伤痛留在我们心中,从不会为它负责,更不会抚平。只有我们自己在角落里,默默的添弄着,让它不再那么痛,但总不会愈合。