我们作文600字
那一天阳光正好,微风不噪,三尺讲台,遇见你们。
周四又是平凡的一天,下午三节课后,我又走在去往大操场的路上,一想到即将要跑三圈,我的腿就止不住的颤抖果不其然因为极差的运动细胞被远远的甩在后方,一直都沉浸在极大的挫败感之中。回到班级继续上课,三位陌生的年轻人暂且将我从青春的苦涩中拉了回来,原来他们是班主任老师的第一届学生,距离毕业已经过去五年整。五年的时间,让他们从一个青涩中学生成长为初入大学的成年人,看着他们成熟的身影,嘴里蹦出的第一个字便是哇!
第一个讲话的是一位学霸学姐,她说在我们这个年龄时,学习是很自觉的事,并没有想很多,只是觉得自己现在最应该做的就是学习。现在想想很感谢以前的自己,谢谢她很努力,才让我有机会接触到外面的大千世界。在这样一种成长的过程中,我也学会了很多,受到了许多历练,总之,在青春年少时拼搏的这个过程让我受益匪浅。是啊,14岁的我们不需要顾虑太多,努力学习,增长才干,打好地基,踏踏实实的完成这一过程,才能站的更高,望得更远!
其他二位学长也做了感悟,其中令我印象很深的是这一句话其实在成长过程中,你不难发现学习并不是唯一的出路,也不足以成为衡量一个人的标准,因为每个人选择的青春并不一样,但它却是一个人出人头地的最好平台,我们能在这一过程中,得到历练,得到成长,能成为更好的自己,能过上想要的人生。
你们在讲台上,我们在台下;你们实现梦想,我们追逐梦想,你我正值风华正茂。
成长,重要的是过程而非结果;成熟,也并不意味着世故圆滑;而青春,没有人能给出标准答案,你我只能拼尽全力,奋力一搏。借鲁迅先生的期望:能做事的做事,能发声的发声,终有一天,你我都会点燃青春梦想的火炬,做时代的潮儿!