美丽作文600字
上海有一个面积62平方公里的淀山湖,它是上海最大的天然淡水湖,它环境幽雅、景色格外动人。
从远处望去,淡淡的绿色盖满了全湖,湖上有淡淡的一层水草,水中,美丽的淀山湖倒映着郁郁葱葱的树林,淀山湖有着一年四季祥和的景色,春天岸边时有新种的桃花一排排羞答答的开放着,岸柳的枝条轻轻地撩拨着盈盈湖水,淀山湖边的小草正茂盛的生长,好似春姑娘在这淀山湖的水面上拂过似得。松树脱去了白色的外衣,小草也拔地而起,好像在说:“春天到啦,春姑娘来了”,大家都脱去冬衣,迎接春姑娘的到来吧。!
不久,夏天到了,夏弟弟顽皮的到来了,早晨,夏弟弟好像感冒了一样,给美丽的淀山湖,蒙上了一层神秘的面纱,早晨云雾茫茫、变化多姿,晨雾似乳白色的薄纱、如梦、如幻、如诗、如画、挥不走、扯不开、斩不断、挡住了我的视线,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉。傍晚,夏天的淀山湖就更美了,晚霞拖着长长的天空,夕阳西下,晚霞映红了半边天,又反射到江中,湖水霎时变成了红色、真像一朵红莲绽开在江中,美丽极了!
不久,秋妹妹又来了,他带着金黄的树叶,红叶似火的枫叶到来了,淀山湖又变成了一个截然不同的景色,金秋时节落叶纷纷,只有那挺拔的松树还在穿着绿色的秋衣,别的树好像都在说:“小松,你的衣服脏了,不让秋妹妹拿去干洗吗?不了,不了,我这件虽然脏,但是我不想劳烦秋妹妹了。“红红的枫叶放佛让人置身于火的海洋,人要是在枫叶里走上一转,肯定会以为树林着火了呢!
不久,冬哥哥又来了,好像在说:“你们的衣服还在干洗,你们先把这些白外套穿上吧!”湖水最怕冷说:“我们还是冷啊!”冬哥哥说那你们先盖一层半透明被子再穿外套吧!”说着将被子和外套递给湖水,梅花说:“我的外套呢?”在这儿呢!”“啊!可真漂亮!”“那可是大自然爷爷给你织的,快穿上吧!”
这就是淀山湖的一年四季,怎么样?