公园作文600字
今天,我和爸爸妈妈终于来到了我期盼已久的虎跑公园。
这一天,阳光明媚,我们奔着目的地出发了,车至目的地,一下车,带着花草气息的清新空气就扑面而来,使人觉得心旷神怡。走过去就来到了公园的大门,大门正中央挂着一块大匾,上面是两个镏金写的大字“虎跑”。走进大门,是一条用青石板铺成的小路,只见小路的右侧是一条清澈见底的水渠,水渠里的水缓缓流动着,犹如一位娴静的少女缓缓走动,不发出一点儿声响。小路的左侧,是一棵棵参天大树,长得郁郁葱葱,圆形的枝盖像一个个大帐篷遮住了阳光,树下一片幽静。
我们沿着石路步行了大约十来分钟,就到了虎跑泉水口,这是一方不大的泉眼,约有一平方大小,泉上盖着一块透亮的玻璃,玻璃四角还有四个小眼,透过小眼往下可以清楚地看见下面的泉水,只见清澈的泉水在阳光的照耀下一闪一闪的,十分耀眼好看。
相隔虎跑泉水处不远是一条长廊,长廊简朴大方,好似一条长桥横跨在山峦两端,顺着长廊往前走,有一只石雕的猛虎威然的站立在溪边,相传,有一个和尚在梦里梦到了一位神仙,神仙说,在明天有两只老虎会来给你挖出一个水洞。结果,那位和尚第二天去看一看,真的有两只老虎用爪子挖出了一个水洞,因此得名“虎跑梦泉”。那只老虎张着血盆大口,露出尖尖的牙齿,浑身上下彰显着威风凛凛的气质,真不愧是兽中之王啊!
参观完虎跑梦泉,我们来到公园右侧的李叔同纪念馆,李叔同纪念馆分为三个展厅,正厅中央是一座高约三米的李叔同铜像,他双手合十,嘴上挂着一丝微笑,面容十分安详可亲。铜像两侧是“超脱”和“皈依佛门”两幅大型浮雕,上面主要介绍了李叔同的生平事迹和出家史,展厅各个展柜里都陈列了这位伟大艺术家在不同时期创作的美术作品和书法作品,这些可都是不可多得的文化墨宝啊!
出展厅时,已经是下午时分,伴着和煦的春风,嗅着花草树木的清香,哼着李叔同作词的歌曲《送别》,我们结束了今天的快乐之旅。