人生作文600字
谁说断翅的鸟儿不能再次飞翔,谁说折翼的天使不能再次拥有翅膀,相信自己,生命就会拥有美丽,坚守着拥有,一条腿仍可走完一生。
_______题记
据传,在印度一座庙里供奉的神能满足人的心愿。一天,一位拄着拐杖,少了一条腿的人路过这里,一些人同情的说:“可怜的家伙,难道要向神祈求再有一条腿吗?”这话让那人听到了,他转过身说:“不是的,我知道那是不可能的,我只想告诉神,少了一条腿后我的日子仍然充满生机。”
的确,回眸凝望来时的路,失去的虽不曾抹去,但现在的你,已不再只是失去,你还曾拥有。
人生是一面湖,一面不可能永远风平浪静的湖,即使是轻柔的风、蒙蒙的雨或者是大地轻轻的晃荡,湖面也会涟漪片片,波澜起伏甚至还会有惊涛骇浪。免不了哭泣。在失去宁静的生活和安稳人生,被卷入罪恶的人间和繁乱的红尘中后,谁都不敢去想今后的风起云涌、刀光剑影。
固守着太多的失去,踉踉跄跄,在失去中悲痛,在风雨中绝望挣扎,无奈的眼神穿透苍天,是在祈求神灵的保佑吗?
孰不知人生各有命,命运皆由天注定,祈求只成奢望。
此人独悲!
别忘了,人生是一面湖。不要将眼光定格在世间沧桑中,为何不透过湖底,看看自己拥有了什么?瞧,那是蓝天,是白云,那是太阳,是花鸟,那是大自然。波涛汹涌的湖面之下,是一番美丽祥和的世间。你是否发现,你早已拥有,你拥有纯净的心灵,你拥有非凡的经历,你拥有世间一切的美好。
失去的已失去,弥补成为空谈,得到的已得到,请珍惜你的拥有。我们要正视失去的事实,看到自己在失去某些东西的同时,拥有的更多;或者失去了,但仍可重新拥有。以良好的心态直面失去,以顽强的意志笑对人生,这样才能获得生活的希望和乐趣。
失去一条腿并不意味着失去整个人生,别在抱撼那条失去的腿,让失去的随风飞走,让拥有流淌于心间,人生即便坎坷,一条腿亦足以走完一生。