美丽的作文600字
今年暑假,我想去游玩,听朋友说大海波澜壮阔,十分美丽,在我的苦苦恳求下,妈妈终于答应带我去烟台看海,我高兴得一蹦三尺高,兴致勃勃地准备用具。
两天后,我们全家来到了渤海,还没到海边,我们就听到了“哗哗”的巨响,好像巨石从天而降,重重地砸入海面中,我快步向前方的沙滩跑去,兴奋地四处观望,大海无边无际,一波一波的浪“啪啪”地撞击在岩石上,炸出的水花好像摔碎的玉块。这一波还没有平息,那一波又涌过来,真是“一波未平,一波又起”呀!我欣喜若狂地在海滩上拾贝壳,美丽的贝壳五颜六色,光彩夺目,令我爱不释手,我雀跃的心不由自主地陶醉了。
就在这时,我听到轰轰的响声,我并不理会,仍捡拾贝壳,可那声音越来越大,好像万马奔腾,我抬头一看,只见一条白龙飞快地冲来,我还没有反应过来,就已经来到了我身边,竟然是一个三尺多高的大浪,我手足无措,转眼间那浪花扑到我身上,把我浇成了落汤鸡,我摇摇晃晃,差点漂入海中,手上的贝壳也被冲入了大海,我大吃一惊。可我很想亲近大海,左思右想终于想出了一个游戏,我先在沙滩上建了一个城堡,用尖树枝挖了一条小道,我把城堡当做妖怪的宫殿,我是拯救公主的勇士,想出妙计挖了一条小沟让海水涌入,终于攻塌了城堡,救出了公主,我心花怒放,玩得不亦乐乎。第二天早上我又来到了沙滩上,海面上风平浪静,好像一块蓝莹莹的毛毯,十分美丽。沙滩上螃蟹爬行,海面上鲸鱼跳跃,天空中海鸥飞翔,组成了一幅美丽的画卷。
大海真美丽呀,令我心旷神怡,留连忘返,我爱渤海。