美丽的作文600字
有人把自己的母校比作四季盛开的鲜花;也有人把自己的母校比作时而严厉,时而温柔的母亲;还有人把自己的母校比作……而我,却把母校比作一曲美丽动听的乐章。
残冬已去,春姑娘带着鲜艳的花朵、嫩绿的小草、柔柔的微风来到我们这美丽的校园。应和着万物的歌词,春姑娘开始演奏一曲柔和明丽的歌曲,我们的琅琅书声配合着小草的歌唱,唤醒了沉睡的大树,春风吹动了江安河边的垂柳。树叶开始了他们在春天的第一首合唱。泥土松软了,更多小草从地上探头探脑地冒了出来。蝴蝶、蜜蜂也相继开始了自己采蜜的新一天……
不知不觉中,美丽的春姑娘停止了她的演奏。取而代之的,是大地那朝气蓬勃的《最炫民族风》。
瞧!大地把他身旁的江安河唤醒了,邀请她加入自己的乐队。太阳也加入了他们的狂欢,阳光越发强烈了起来,花草树木为他们呐喊尖叫;蓝天白云为他们打鼓敲锣;小鸟们也随着节拍跳起了欢快的舞蹈。绿茵场上跳绳、踢足球、打篮球的同学们也成了春天生机勃勃的见证。
你方唱罢我登场,随着《最炫民族风》的渐渐消失,一首轻快的小调也从天上悠悠传来。
噢,原来是月亮,她发出温柔的微光照耀着我们的学校。随着《月光曲》舒缓的音乐,江安河与大地都甜甜地睡去了,太阳在地平线上逐渐消失,大树和花草沉沉睡去。凉爽的风儿吹入了我们的心窝,吹走了我心中的浮躁,让清新涤荡着我们的心灵,揣着宁静,我们进入了甜甜的梦乡……
这就是我的学校,她的乐曲美妙动听。“此曲只应天上有,人间能得几回闻”,这些乐曲也只有爱这个学校的人才能去聆听和体会,也只有学校深爱的儿女才可以去演奏!
我爱这美丽的乐章!