日照作文600字
不久前,妈妈就告诉我,八月份会带我去海边玩,我就开始期待着。
前天,我正式得知,我们将随团去日照和连云港游玩。而且,表妹、表弟、外婆、姨妈,以及好朋友茉茉都会一同前往,真是太令人振奋了。出发的前一晚,我一直睡不着,翻来覆去的,想象着我们一起在海滩戏浪的场景,就足以让人难以入眠。
凌晨四点半,我们就起床准备出发。经过一个上午的车程,我们终于到达了日照。下午的行程是海滩和海战馆(潮汐塔)。我们首先乘坐了帆船,导游告诉我们,日照是帆船比赛的训练基地,来的人都会坐一坐,寓意“扬帆起航”。接着我们坐上了快艇,迎着海风破浪前行,那感觉真是说不出的舒适快活,一阵阵海风拂面吹过,立刻消散了太阳公公的灼热,凉快极了。
最激动人心的是下一个环节——赶海!我们换上泳衣,在沙滩上奔跑,细腻的海沙轻轻地抚摸着我们的脚板,痒痒的,又很舒适。一波波海浪涌来,冲击着海滩,形成了一道道波纹,这真是大自然的杰作!我们开始下水游玩了,一阵阵海浪冲来,清凉无比,大家都忘了那热情的太阳的存在。表妹个子小,浪来时一不小心喝了一口海水,急得直嚷嚷:“太咸了!太咸了!”一口气喝了一整瓶矿泉水还不解渴,她便不敢玩了,陪外婆回岸上去了,嗨!我们可丝毫没有畏惧,勇敢地和海浪作起了斗争,那迎接海浪的乐趣,表妹可要再等几年才能体会哟!跟海浪玩够了,我们开始“淘宝”了。这里的贝壳各式各样的,大的、小的,长的、短的,扇形的、椭圆形的,可真多!我还捉到了一只小螃蟹,不过当我意识到时,赶紧把它扔了,谁知道它那小小的钳子会不会夹人呢!茉茉还捡到了一个螺蛳,还是活的呢!我们的收获可不小吧?
晚上,我们去吃海鲜,大饱了口福,有扇贝、蛏子……回到宾馆,我们皆是精疲力竭,倒头便睡。不知道连云港有什么好玩的呢!