日照作文600字
日照因日光先照而得名,是一个美丽的海滨小城,据说早在公元前35xx年到公元前20xx年这块土地上就有人类群居于此,也被称为“亚洲最早出现的城市”。日照素以“蓝天、碧海、金沙滩”闻名于世,沿海从南到北六十公里金沙滩,海滨国家森林公园,万平口海滨旅游区等景点都集中在此。这其中,最好玩的就是海滨国家森林公园了。
记得那是一个晴空万里的夏日清晨,我们开车来到了日照海滨国家森林公园。一下车就闻到了海边独有的气息,海风夹杂着鱼虾的腥味一阵阵扑面而来,清清凉凉的吹在脸上很是舒服。到了沙滩上,我们脱了鞋光着脚走在上面,洁白细腻的沙子被热辣辣的太阳晒的很烫,于是我们赶紧向着大海跑去,被海水浸湿的沙滩不烫了,软软的走在上面一步一个脚印很有趣。越走近海边越觉得兴奋,海浪白花花的打着卷一波一波的冲上沙滩,一不小心就把我的裤子打湿了,可我却没感觉还在水里踏浪呢,结果衣服也湿了一片。过了一会儿我玩累了,站在海水里远远地看向远方,大海无边无际仿佛跟天空连成了一片。抬头看向碧蓝的天空,一架滑翔机正从我们的头顶飞过,我决定要去体验一下飞翔的感觉。
工作人员给我扣好了安全带戴上安全头套,我坐在飞行员的身后准备起飞了。伴随着轰隆隆的马达声滑翔机升空了,我戴着头套听不见外面的声音,只有清凉的海风吹在身上真是爽极了。滑翔机带着我盘旋在海面上,我低头看着海边玩耍的人们一个个变的那么小了,星星点点的五颜六色像海边开放的小花。我大胆的张开双臂想让自己变成一只海鸥,自由飞翔。
美好的时光总是过得很快,捡贝壳,堆城堡不知不觉地就到了中午。日照的特色海鲜可是一定要品尝的,品种繁多的鱼虾蟹和各种贝类真是让我大饱口福啊。我想日照这么好玩的地方我还会再来的。