日照作文600字
今年暑假,妈妈别出心裁地带着我旅游,我这个“驴友”可是万分高兴!其中啊!我最喜欢的地方,就是这山东日照了!
那天,我和妈妈5点准时起床,天还灰蒙蒙的。似乎给这次旅行蒙上了一层神秘的面纱。登上大巴,一想要坐5个小时的车,我的头不禁晕了。
在车上,我内心很激动,一想到要第一次看到大海,我就要一蹦三尺高呢!
在我们等待了五小时后,十点整。我们终于到了。日照给我的第一印象很好!天空湛蓝,空气中能闻出海的味道哩!
第一次看海——美!
终于啊!我们来到了海边,我面朝着大海,看到一层层浪花向我涌来,我极目远眺,湛蓝的海面一望无际,时而有几朵白云把大海衬托得更美丽。以前只是在电视上看到大海,现在,当我光脚踩在沙滩上,任由海水冲击着脚面,感觉完全不一样啊!
第一次赶海——趣!
嘿,在哪?那!快!哈哈,现在我和妈妈在赶海哩!我赶海,可是个“菜鸟”。所以我只能指挥,妈妈来捉了!“妈妈!在左边!”“好的”随着妈妈“闪电出击”!哈!一只螃蟹到手了!妈妈兴奋地手舞足蹈!看着妈妈高兴的样子,我决心也来捉一只!我小心翼翼地来到礁石旁,很快锁定“目标”,我眼疾手快,“刷”我一伸手,但我大叫:“有暗器!”原来,这礁石上的小贝壳还真挺锋利,割伤了我的脚趾。经过我们一下午的“奋战”,收获了一大筐螃蟹!
海鲜,美食——爽!
说到美食,“吃货”的我是一定不能错过的!特别是海鲜!不能再说了,再说口水要流成河了!下面我们一起去日照小吃街去看看吧!嚯!这小吃街这么多海鲜,贝壳、龙虾、螃蟹、烤鱼!我和妈妈“大开杀戒”!我们买了好多好多小吃,在一旁的桌子上大吃特吃!啊!太美味了!恨不得把整条街都吃掉呢!
在日照玩了三天,也到了和它告别的时候了!这美丽的滨海城市,我会永远记住你的!美丽的日照!