日照作文600字
“生活中不是缺少美,是缺少了发现美的眼睛”,生活中的人,往往忽略了自己身边的风景,静静品味时就会发现身边的风景独好!
在日照那蓝蓝的海浪,不停地拍打着岸滩,无时无刻不留在我的记忆里面 。
前几天我和爸爸妈妈一起坐了六个小时的车才来,到了山东日照。第二天一早,匆匆的洗了把脸,刷了个牙,又匆匆的扒了几口早饭,匆匆的准备好装备,我们便向目的地——大海发起冲击。我们波浪嬉戏,刨沙寻蟹。海浪真大呀,声震天地,似乎有气吞山河之魄。哎呀,我的鞋子一不小心被那海浪给“吃”了,我急得直跺脚,没想到这大海像是和我开玩笑一样,一个浪头就把我的鞋子打了回来,我急忙,捡起鞋子穿在了脚上。顿时转怒为喜,我心想:大海真调皮呀!
在大海的远处,隐约看到几艘大船,忽隐忽现的。心中不免有些的羡慕,我也想坐在大船上。 没想到天无绝人之路,岸边还真有宰载游客的游轮。我和爸爸妈妈一起做上了游轮,出海啦!只是觉得大海把船弄的东摇西晃,像坐轿一样可就是这样光光做那多无聊啊。这不人有的人就散下来一张老大老大的网随着传游走,网也慢慢拉紧。终于在游客们的欢呼声中,被鱼虾撑的满满的网被人拉上了船。 真是大开眼界啦!里面有长的奇奇怪怪的鱼,虾,螃蟹。还有一些软软的,不知名的小东西,我们把那些鱼虾挑进了自己小桶里 ,我也在努力地寻找着,咦,这是什么?我好奇的,拔拉一下。 哇,这是一条长了翅膀的鱼,真稀奇。我们在床上坐了一会儿,玩了一会儿,终于心满意足啦,调转船头,归航!回到岸上,我们还去了许多当地的美食,海鲜十分开心。
但是过了几天我们一定要走了,我也多多少少都有些舍不得,无论世事怎样变化,无论我流落何方,日照的美景,一定永远记在了我的心里。