星期六的晚上,爸爸带着我来到了大润发的大型游戏厅。
刚一跨进游戏厅的大门,我就被它所吸引住了。映入眼帘的是数十台大型游戏机,游戏厅里的人很多,真是“人山人海”。游戏机照射出的灯光刺得我睁不开眼睛,里面还有节奏地放着震耳欲聋的流行音乐。在游戏机前玩游戏的人已经完全陶醉在了游戏里面,达到了忘我的境界,外界发生了什么,跟他们没有任何关系了。他们全神贯注地玩着游戏,目不转睛地盯着游戏机屏幕。我好久没玩游戏机了,此刻,见到了这么多游戏机,真想一下子扑过去疯狂地玩起游戏。再看看周围,赢了钱的人很激动,而输了钱的人却很沮丧。
我和爸爸也玩了一个游戏,。把几枚游戏币投到游戏机内,这几个游戏币就自动掉到了第一层的盘子里,然后第二层的盘子不停地推动,如果第二层的盘子把第一层的铅笔推下去了的话,你就能赢很多钱。能不能营造个出港游戏,就看你的技术了。最后,我和爸爸不但没赢钱,反而不到两分钟就把游戏币给打光了。那些整天在游戏机前打游戏的人,如果也想我和爸爸一样,两分钟花20个游戏币,那一天要浪费掉多少游戏币呀!我觉得,玩这个游戏纯脆是为了消遣,玩一玩还可以,千万不要把它认为成正事干。
我觉得那些整天打游戏的人们,不应该整天把精力浪费在打游戏上面,荒废自己宝贵的时间。如果把旺盛的精力都放在自己的事业上,那该多好啊!我们少年儿童更不应该去游戏厅打游戏,我们应该把精力放在学习上,将来为祖国献出自己的一份力量。我想,这也是我最后一次到游戏厅打游戏,也劝同学没不要到游戏厅打游戏,这样,越玩就越想玩游戏,最后会直接沉迷到游戏里去的。