走过作文600字
人生的道路曲曲折折,无数个路口等待着你的到来,而你面临的是,当转角后,你将会遇见什么?也许是芬芳的花园,也许是一个废弃的房屋。
曾经有过这样一则故事,两个小男孩一起去玩耍,结果发现了一个废弃的矿洞,于是,两个小男孩去冒险。
然后,两个小男孩用自制的火把走进洞口,向前一点点的摸索前进,充满好奇的两个小男孩越走越深,越走越深,当火把烧到一半的时候,突然有一个小男孩说:“我们回去吧!”另一个小男孩点点头答应了。
于是两个小男孩开始往回走,当他们走过一个地方时,其中一个小男孩说:“看,这不是我们扔的火把吗?”另一个小男孩说:“糟糕,我们迷路了。“这时,紧张,恐惧的心理占据了孩子们的整个心脏,两个小男孩开始不安起来,他们大声的呼喊,却连一个回应也没有,两个人在洞中像没头苍蝇一样的走着。
外面天色已晚,家里的父母心想:这连个孩子怎么还不回来?算了,两个小调皮鬼,说不定又在谁家过夜了。
天色渐亮,两位家长开始寻找小男孩,可是怎么也找不到,于是,他们报了警。
于是,在十天后,警察找到了两个小男孩的尸体,他们互相拥挤在一起,苍白的脸上充满了恐惧的表情。
而发现小男孩的地方,就是在出口转角不到十米的地方,由此警方判断,两个小男孩死于心理上的恐惧。 如果两个小男孩勇敢的向前行走几步,在转角之后,便是一片光明,那两个小男孩也不会因此而丢了性命。
所以说,转角令人既害怕又兴奋,害怕,也许你会下一个转角你会被警察逮捕,兴奋,也许你下一个转角便是另一个开始。
转角并不可怕,关键是有没有走过转角的勇气,勇敢地走过转角,转角过后将会是一片大草原,如果你连走过转角的勇气也没有,你怎么去发现这片大草原啊!
勇敢的走过转角,因为在转角过后,你将会发现另外一个世外桃源。