走过作文600字
我不知道老师你现在是否在台灯昏黄的灯光下熬夜批改作业,我不知道老师你现在是否坐在电脑前看着成绩排名为差生苦恼。但我唯一知道的是,老师你是个好老师。
还记得开学第一次见你时,那天在下雨,你穿了普通的灰衬衫和一条黑西裤。裤脚挽了起来,有泥土,脚上穿了一双人字拖,拖鞋上依然有泥土,你说你叫黄东平,是我们的数学老师,因为这一身另类的打扮,使我们马上记得了你,印象深刻。
你的课,老实说是最有趣的一科,因为那课上时不时会爆发的笑声。你是个幽默的人,在相处的三年间,我不止一次地深刻体会到,你不会用像老师那种的让学生站起来的方式学生的昏昏欲睡,你会时不时地串上个笑话,让我们在笑声中认真地听课。
你是让我觉得最好相处的老师了,所以我总会打趣地叫你“亲爱的小平”,而你也会微笑着回应我,你是个天生让人觉得亲近的人,不止是憨厚的外表,还有你的笑容。
你是个敬业的人,在期中末考试时,你定下了考的好就有励的,考的很好的钱,最多的貌似是100元,考的还好的本子,很多,总有5。6本,而且都是你自掏腰包。
你对那些重点的解释总是很有趣的,比如你对根的解释,因为有趣,所以我至今牢记,你说根是,正数是,所以可以出来,负数是,所以出不来,而零是,随便进出。如此有个性的解释,放眼全世界,大概只有你能想得出来吧!
所以说粉笔生涯,春秋。所以老师都将青春奉献给了书本,奉献给了学生。听着你在课上的声,那是怎样的一种声音啊!那是你用生命化作的生涯,那种声音仿佛来自远方,又仿佛近在眼前。
我不知道等我长大了,毕业了,工作了,离开这座小岛了,你是否还在这里教书,我不知道等我长大了,会不会时常去看看你,但我终究是不会忘了你了。因为你陪伴我走过了一段璀璨年华。