长跑作文600字
“叮零零”清脆的铃声响起。
“啊!又要长跑训练啦!我不听,我不听,我听不见铃声……”同桌双手抱住头,不停地进行自我催眠。
“三班同学的动作迅速点儿,下楼站好队!”体育老师的催促声传来,在他的再三催促下,同学们极不情愿地陆陆续续下了楼。
“哎呀,跑不动啦,领队跑慢点儿……”同学们喘着粗气抱怨着。说着说着,就有几个人趁大家不注意,小心地挪动脚步,不停地往内圈靠,尽量把路程压缩到最短。
我旁边的同学脚步声很沉重,发出“咚咚”的响声,嘴里还小声地念叨:“鞋带怎么还不散,唉,这次把鞋带系得太紧了,老天保佑, 鞋带快散、鞋带快散……鞋带怎么还不散……”终于,在他虔诚的祈祷下,鞋带散了,他如愿以偿。“哎呀,我的鞋带怎么散了,真是关键时刻掉链子!”他装模作样地大声说道,脸上的笑容却怎么也藏不住。
他慢慢地到跑道旁蹲下,把鞋带认真地系了一遍。嗯,还不满意,又拆了重系一次。他的手来回穿梭,细心地整理每个细节,像制成了一件精美的工艺品,最后打上个漂亮的蝴蝶结才算完工。此时,队伍已经跑了一圈又回来了,他这才慢悠悠地跟在队伍后面,脚步踏得“咚咚”响。
跑步途中,偶尔也有几个“积极分子”想和老师套近乎。“我最敬爱的老师,千山万水总是情,少跑一圈行不行?”他们故做可怜状,双手合十,眼睛眨了又眨。“人间自有真情在,让你锻炼也是爱”,在收到老师的否定回答后,他们耷拉着脑袋小声埋怨起来。
尽管有少数人在“舞台”上尽情表演,但大多数同学还是默默地挥洒着汗水,他们相信今天的付出一定会换来明天丰硕的成果。
在抱怨声、喘息声中,长跑训练结束了。大家揉着自己酸痛无力的双腿,一瘸一拐地向教室走去。
操场上又恢复了往日的宁静。