一篇篇的史诗构成了一篇篇美丽的章节,一幅幅图画构成了一册册绚丽的画卷,而当那一朵朵鲜花聚集在人们眼前的时候,便构成了一道奇光异彩的长河。
——题记
木兰花
当一朵洁白无瑕的木兰花绽放在人们眼前的时候,有一朵永恒的木兰花也绽放在人们的心中。那就是——花木兰,当她毅然决定不远万里替父从军的时候,让人们为她的义举感到敬佩和震惊;而当她揭开了神秘的面纱,与之“同行十二年”的火伴们惊讶不已;当她的故事流传到今天的时候,我们一样为之动容。或许她并没有木兰花那般的清新秀丽,或许她也没有木兰花那般的娇艳欲滴,但同样的精神给予我们的却是同样的感动。
傲梅
她,也许不如周杰伦那般家喻户晓,也许不如章子怡那般天姿绝貌,她,只是一个普普通通的花样滑冰运动员。当她在自由滑决赛中不幸摔倒时,所有人的心都悬在了半空,“她还能站起来吗?”没有人知道,可是当她凭着顽强的意力站起来的时候,无疑给了全场一个最好的答案,“我可以”,那一刻,掌声响彻了全场,她不正如那在寒风中依然傲然挺立的梅花吗,在他的眼中,那飘扬的雪花又算得了什么呢?她就是——张丹
清水芙蓉
她,一个绝代女子,貌若天仙,却不幸落入凡尘,面对人生的起起落落,她没有失望,也没有悲观,那是她对恋人的满腔信任,可是,当她的恋人亲手将她推到浣纱池中的时候,她是什么心情呢?我不知道,亦无从知道,只知池水中的阵阵涟漪荡漾着我无限的哀思!
你看星空,我看你的眼眸,当一切都渐渐在历史的舞台上远逝的时候,不知还有谁在那儿叹息!