做到作文600字
安全,在生活中是一个并不陌生的词语,人人都要注意安全,要有安全意识。
在生活中,每天我都听到电视机里面报到那里又发生了火灾,那里又煤气中毒死亡等等。其实这些事情都是给我们一个提醒:一定要注意安全。对安全这个词,我还有亲身体会。
记得那是过年那天晚上,我们家还在卖烟花爆炸。天很冷了,我们家正准备收摊。我那时不懂事,趁妈妈不注意,悄悄的拿了个“手榴弹”玩了起来。我就看见“手榴弹”的底下有根虚线,便把虚线拉掉,看有什么事发生。忽然,“手榴弹”底下就冒烟了,这时,被妈妈看见了。她急忙对我说:“赶快丢掉。”闻声而来的三表叔走了过来,看见我手里拿着正在冒烟的“手榴弹”。大声的对我说:“还不快丢掉,要爆炸了。”顿时我一下字慌了手脚,随手一扔,竟扔到了爆竹摊底下,妈妈看见了,刚准备用棍子把它刨出去,“手榴弹”就轰的一声爆炸了。幸好的是,没有把爆竹摊引爆,假如引爆了,后果真是不堪设想,说不定还要发生火灾……
同学们,你们看了我上面不懂事玩“手榴弹”的经历,可千万别跟我学哦!
在学校里,老师跟我们讲解安全知识在家里,家长给我们讲解安全知识,想必安全知
识,人人都要做到,都要有意识。
如果,人人都有安全意识的话,那什么煤气中毒啊,发生火灾,等等事件,在我们生
活中就不会在发生了。