《影响》作文600字
错了,又错了!
就是眼前这道二次函数的题,我已经忙活了整整一个小时,可就是没有头绪。篇子上布满的铅笔印,就像一团乱糟糟的蜘蛛网包裹着我烦闷的心……
窗外灰蒙蒙的天,我的心中也仿佛掀起了狂风骤雨:难道我就这么没用?一道题都攻克不了!心里这样着想着,苦闷的泪水就顺着脸颊滑落,拳头也愤恨地砸向墙壁。(以爱为话题的作文)
“哗——”我听到屋外响起一阵东西散乱的声音,一串急促而慌乱的脚步声正向我逼近。门被“啪”地推开,抬眼一看是妈妈,站在门口穿着围裙,用毛巾擦着湿漉漉的手。看到我哭成了泪人,她的眉头立刻紧锁起来,焦急地问道:“怎么了回事,怎么哭了?”
我呜咽着嗓子,倾倒着我的苦恼。听着我的诉说,妈妈严肃的表情慢慢放松下来,眼神也从尖锐变得柔和。她走上前,轻轻抚摸着我的头,说道:“别灰心啊,你们现在的综合题上了难度,哪能那么轻松就解出来呢?”她停顿了一下,长吁一口气,“你刚才那么大动静可吓死妈妈了!下次不能这样了。”说着,她用纸巾帮我擦干了眼泪,眼神中闪动着爱怜的光芒。
妈妈拿起我的篇子,翻阅着。我低声说:“妈,是不是我永远也学不好数学了,他的大门怎么总是对我关闭着呢?我现在已经失去信心了……”
“咦,别这么说。我们萱萱是很棒的。怎么能让这点小挫折影响到自信心呢?遇事别太着急了。来,妈跟你一起做。”说着,妈妈脱下了围裙,弯下腰,拿起一支笔,用肘杵着桌子,在我的身旁演算起来。她的目光炯炯有神,笔走龙蛇。看着妈妈专注的样子,我的心底也仿佛涌起了波澜,斗志再次被激发出来。“对啊,越是难题我才越要勇往直前!”心里这样想,我的手头也不输给妈妈。
有了身边这位战友,我的思维仿佛更加敏捷。在尺子、圆规的一翻工作下终于发现了突破口,像演奏一篇慷慨激昂的进行曲般,将之后的步骤一气呵成。看着写了满满一页纸的成果,我开心地投入了妈妈的怀中。