所思作文600字
今天,胡老师给我们出了一个令人匪夷所思的题目:把一个熟鸡蛋从四楼上摔下去,但是鸡蛋却毫发无损。本来一向思想不开小差的我,心里却在“砰砰”的打起了小鼓。我想,是不是老师故意为难我们,对我们不满意,可是回头想一想,老师对待我们就像母亲一样无微不至。那……是不是老师在开学之际给我们开的玩笑,好让我们减少一点压力,可是看老师这副认真的样子,我的第二个想法就马上被否认了。那胡老师卖的到底是什么关子呢?
回到家里,我百思不得其解,头绪也方寸大乱。突然,我好像隐隐约约看到了有一条光明的道路——查资料,于是 ,我就在电脑上查找,可最后还是一无所获。头绪也越理越糟。我躺在床上,不一会儿就“梦周公”了。在梦里,我是一个小小的鸡蛋,主人为了完成老师交待的任务而把我煮熟,放在泡沫盒的一个小洞里,把我埋了起来。我在泡沫里呼吸着仅存着的一点氧气,但还是闷得憋不过气来。然后,主人就把我摔下去时,我差点儿从床上摔下来了,身上全被汗湿了。我自言自语道:“我的妈呀!”突然。我如梦初醒,我也可以这样做呀!
第二天,我把一个煮熟了的鸡蛋放进我挖了一个洞的泡沫里,然后把鸡蛋完完全全的给密封了,最后我还是觉得不太安全,又用桌布做了个降落伞,这才觉得安心。于是,我就把“降落伞鸡蛋”甩了下去,此时,我的心也随着鸡蛋飘了下去。我迫不及待的跑了下去,把泡沫也给扯破了,我颤抖的手拿着完好无损的“战利品”,激动得就像中了彩票样。
晚上,我又做了个梦,梦见胡老师听了我的实验报告,笑的合不拢嘴。