谢谢作文600字
那是一节语文课,陆老师用粉笔在黑板上画了一条长长的竖线,把黑板分成了两部份,在左边写了“天堂”两个字,我很纳闷,书本里可没有《天堂》这篇课文呀!这时,陆老师亲切地问同学们:“你们知道天堂是什么样的吗?”“天堂是快乐的。”快嘴张俊?i抢着说。这时,我也胸有成竹地说:“天堂是美好的。”“天堂里可以腾云驾雾,想去哪儿就去哪儿。”夏语涵天真地说。“那你是不是觉得天堂里很自由呢?”陆老师边问边在黑板上写下了“自由”两个字。同学们踊跃发言,陆老师奋笔疾书,又在黑板上写下了:爱、和平、关心、聪明……,几乎写满了半块黑板。这时,老师又在右半边写了“地狱”两个字,同学们说地狱里有:战争、懒惰、仇恨、粗暴……,几乎又写满了半块黑板。陆老师郑重其事地问大家:“那么,我们生活在哪儿呢?”“人间。”同学们异口同声地说。“那人间又在哪儿呢?”陆老师又问。小机灵朱华昕说:“在天堂和地狱之间。”陆老师笑着摇摇头说:“当你学会关心别人时,你就生活在天堂;当你用粗暴对待别人时,你就生活在地狱。当你用才智来完成任务时,你就生活在天堂;当你用懒惰来逃避任务时,你就生活在地狱……”听着老师滔滔不绝的话语,我恍然大悟。“笔尖飞舞,那是春蚕悄悄地编织理想的丝线……”朗朗的读书声又把我拉了回来,我声情并茂地朗读着课文,因为总有个声音在我心里跳动:谢谢您,老师您让我们从无知变懂事,谢谢您,老师。您带我们从现实走到理想,谢谢您,老师。您让我们从树苗长成小树,谢谢您,老师!