谢谢作文600字
相逢是在那金色的九月!
初见你时,你很温柔的看着我们笑,那笑虽抵不上倾国倾城,但真的,让我感觉像是被三月的春风拂面,暖暖的……
还记得开学的第一天,在中午你要求每个同学劳逸结合,趴下午睡。而我却因为刚刚踏入新学校,兴奋不已,睡不着。便和后桌的女生,折起了纸飞机。突然你出现了,轻声地问我们为什么不睡。我们齐刷刷的答到——睡不着。随即,我和那个女孩站在门口盯着大家睡觉。原本我以为那是惩罚,但是你好像看破了我的心思,说道:“这不是惩罚哦,只是叫你们看着大家睡觉,你们能做到吗?”我们点了点头,站在了门口,欣赏大家风格迥异的睡姿。
初一第二学期,我们进行了研学,你很细心地准备好了晕车药,并嘱咐大家,给晕车的同学让让位。虽然这只是一个很小的细节,但是却包含了你满满的爱。当我们坐在大巴车上时,每个人的内心都激动不已。大约过了两个小时后,我们到达了我们研学的第一站——名人馆。你不停地给每位同学拍照,充当每一位同学的摄影师。那一次,我们玩得尽情,炎日的暴晒下,全然忘却了旅途的劳累,因为有你爱的陪伴。
你总是提醒我们,教室是最好的学习地方,所以你买了风景画贴在窗上,减轻我们长期看书对眼睛造成的疲劳。你别出心裁地制作了一套属于我们801班的专用班报,里面有你温馨的文字,有你收集的好文章,也有大家一起做的手抄报。
作为班主任,你总是观察着同学们的情况,根据同学们上课的表现以及考试情况,来提醒哪一科较薄弱的同学,给他们提出有效的学习方法。你还很喜欢在早自习时,找一些同学进行交谈,了解他们的困惑,尽自己最大努力帮助他们,这一点一滴都让人感动。
时光如白驹过隙,不经意间,我们在一起近两年了,或许待到下学期时,我们就要分开了。但是,我仍会相信我们相逢在那诗情画意的金秋,那片片的枫叶是你对我们爱的表达。亲爱的老师,感谢你莅临我的成长,感谢我们缘分的邂逅,我要说声谢谢你!