风筝作文600字
有一个谜语,让你猜一下。“天上有只鸟,用线栓的牢,不怕大风吹,就怕细雨飘。”猜不出来吧?告诉你答案吧:风筝。
在一个阳光明媚的早上,学校组织我们4到6年级的同学,去泸州奥林匹克体育中心放风筝,一想到放风筝,我们都情不自禁地笑开了。一路上,同学们有些激动,都在问:“奥体中心大不大?是什麽样的……”但谁也没去过,回答不出来,过了十分钟,我们到了,来到一个宽阔的广场,看到一个表情严肃一个人,他高举着鲜艳的五星红旗,原来是我国奥运体操冠军——邹凯,他更是我们泸州人民的骄傲!看着他身后获得的一连串金牌,我油然而生敬意。在这座高大挺拔的雕塑前我们和老师一起合影留念。
开始放风筝了,大家都欢呼雀跃,拿着五颜六色各式各样的风筝,奔向广场的各个地方,找到各人的地盘,开始放飞风筝,我的风筝是一只可爱的“小蝴蝶”,而天空中,不仅有我的小蝴蝶,还有可爱的小绵羊……快让我的“小蝴蝶”登场,我握着风筝线,飞快地跑起来,“小蝴蝶”飞了起来,渐渐地越飞越高,它就像在空中找到了久违的自由,是那么欢畅!过了一会儿,“小蝴蝶”缓缓降落下来了,因为我跑得太快,没力气再继续跑了,突然,易凡越说要跟我比赛,看谁的风筝飞得高,这下我又来劲了,我拿着线轴又飞快地跑起来,看,我的风筝飞了有三层楼这么高,心想,冠军非我莫属,但是,结果易凡越风筝飞的越来越高,有五层楼这么高,并把线都用光了,现在很明显就看出冠军是谁了,虽然我输了,但还是满心的愉快!
正到我们玩的尽兴的时候,突然,集合哨响了,我们依依不舍的离开了“风筝王国”。这次放风筝,我们玩得非常开心,十分难忘。