日照作文600字
日月如梭,光阴似箭,美好的暑假生活也向我们悄悄地走来。这时,妈妈带来了一个好消息:由于我今年期末考试得了高分,暑假可以去山东日照游玩。“真是好事成双啊!”我高兴地说。
登上列车,我既兴奋又激动,喜出望外、坐立不安。时间就像流水,不停地流淌,一去不复返。不知不觉,美丽的日照在向我招手了。我长舒了一口气,迫不及待地冲出车门,又蹦又跳,欢呼雀跃,真是高兴极了。
随即,我们来到了富有“金沙滩”美称的万平口。首先映入眼帘的是一片汪洋大海,波涛滚滚,汹涌澎湃。到过海边的人都知道,海水有涨潮、落潮的现象。涨潮时,海水上涨、波浪翻滚,景色十分壮观;退潮时,海水悄然退去,露出一片海滩,这就是人们所说的“潮汐”。
我踩着松软的沙滩,心情十分愉悦。驻足远望,水天一色、碧海蓝天,好像一幅美丽的油画。你听,海水拍击海岸和礁石的声音,就像一首动听的交响曲,传入我的耳畔,让人心潮澎湃,令人心旷神怡。
走进海边,浪花轻轻抚摸着我的脚丫,好像在欢迎远方客人的到来。你看,一群小伙伴正在海边玩耍、嬉戏。我和他们手牵着手,享受着日光浴。这时,浪花四溅,海水洒落在我们的脸上,痒痒的;飞入我们的嘴中,咸咸的,但是我们的心里甜甜的;碧绿的海草缠绕着我们的双脚,好像给我们一个热情的拥抱。
退潮时,一个个玲珑小巧的贝壳静静地躺在沙滩上,等待着人们的捡拾,人们捡拾的是海贝,放飞的是心情。这些都是大海的馈赠,真是“海纳百川,有容乃大。”
日照除了海是一绝,美丽的日落更是让人啧啧赞叹。
时间过得飞快,转眼间已经到了黄昏。我欣喜若狂,马上就是能欣赏到日薄西山的壮美情景了,真是让我激动万分。瞧!夕阳慢慢地变成橘红色的了!渐渐地,渐渐地,晚霞染红了天边。远远望去,仿佛太阳马上要沉到海里似的,真是一处奇景。
看完美丽的日照,你也心动了吗?广阔无垠的大海;美丽如画的日落;形态各异的海贝。真是让我难以忘怀。