日照作文600字
“雯雯,快起床了,我们要出发了!”
听到妈妈的喊声,我一看闹钟,哇!现在都4:00多钟了,我赶紧起了床,洗洗潄潄,匆匆穿上衣服和爸爸、妈妈及张朴伯伯一同踏上了日照和青岛三日游旅途。
旅游团的车在路上行驶了约六个半小时就到了日照。吃过中饭,我们先游玩潮汐塔。
由于当时不在涨潮的时间,在那里,我们没有看到涨潮的景观,只参观了一些古代的兵器和文书,还照了几张像留念。
然后,我们坐上快艇去游览大海的风景:以前,我从未见过大海。现在,当我看到了这一望无际、水天相连、浩瀚蔚蓝的大海,我的心里顿时产生一种难以描述的心情。……晚上,我们在一家宾馆里住下。第二天一早,我们随旅游团离开了日照,前往青岛。到了青岛,我们坐上轮船又在海面上游览了一番。下午,我们参观了植物园后就来到海滩游玩。
只见海滩上人山人海,有的人在打水仗、有的人在游泳、有的人在嬉戏,真是热闹非凡。我和爸爸下海比赛游泳,每当我们游离海边不远,一个海浪打过来,就会把我和爸爸一起又冲回到沙滩上……之后,我们躺在沙滩上,把沙子全都盖在身上,接受阳光的沐浴,海风的吹拂,“哇!真舒服!”那感觉真舒服。
第三天,我们游览了奥帆中心、五四广场后,就来到青岛著名的依山傍海的海底世界。海底世界有梦幻水母宫、海洋生物标本馆、淡水生物馆、海兽馆等四大馆。
梦幻水母宫里有争奇斗艳、绚丽无比的海月水母、丝带水母、花笠水母、海蛰……海洋生物标本馆里有色彩鲜艳的笙珊瑚;金黄美艳的澳大利亚大香螺;五彩缤纷的热带珊瑚礁鱼;还有那蹒跚而行的海龟,似离弦之箭的剑鱼;雄伟的北海狮;威风凛凛的抹香鲸……淡水生物馆里有神仙鱼、红龙、娃娃鱼、杨子鳄等各种珍稀的淡水生物。海兽馆里有海豹、南美海狮……看到这些眼花瞭乱的海洋生物,我们仿佛来到了“水晶宫”。
美丽的日照、青岛,谢谢你们,让我度过了这美好难忘的三天,我爱你们。