医学作文600字
因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为理想的导航,我们才有前进的方向。人的一生总是在不断地追求理想,实现理想的念头总能让我们欢欣鼓舞,就像飞蛾扑向熊熊的烈火,甘愿做烈火的俘虏,只为那瞬间的光明。我为了有一个精彩的人生,我也有我的理想。
我的理想是做一名医学家,想从事这个职业,并不是因为可以赚许多多的钱,而是因为在我小的时候就对它有着独特的感情。
我小时候体弱多病,经常去医院治病。当我在医院吃药时,医生如父亲般慈祥的眼神鼓励我;当我在打针时,医生会用温柔的话语来安慰我,告诉我不要害怕;在我住院时,那个医生爷爷会专门来到我的病房前,做出一个个夸张的表情来逗我笑,有傻傻的,淘气的,活泼的、可爱的,愤怒的……几乎我每次都要被他逗得哈哈大笑,有时笑得都快喘不过气来了,完全忘记了身体的疼痛和住院时的无聊。所以,我爱医生这个职业,也更爱在我小时候为我治病,关爱我的那一些医生。
想当上一名伟大的医学家,并不是像洗洗碗一样简单容易,所以现在我每天都认认真真学习,努力做好每一件事,如果有时间的话,我还会去伯伯上班的医院去学习一些基本的救助方法和一些有用的预防方法。
如果有一天我真是当上了一名医学家,我一定会踏踏实实的工作,努力上进,一定会为了人民的利益工作;我当上了医学家,也不会忘记生活在大山里贫困地区的人民;我当上了医学家,我一定会尽自己最大的努力去帮助那些生病的人们,让他们尽快恢复健康,让他们为祖国做贡献。
如果我真当不上一名医学家,我也不会放弃,我一定会坚持到最后,因为我坚信有付出就一定会有回报,再说世界上最快乐的事情莫过于为理想而奋斗,所以我会一直坚持下去。