考题作文600字
在人生的旅程中,我们总会遇到许多“考题”。它们就像大海里的珍珠,永远也捞不完。今天,我借此机会,去捞一颗最光鲜最亮丽的珍珠,与大家共同欣赏吧。
记得小学时,在班上,我的学习成绩总是名列前茅,特别是语文学科,考试总是取得优异的成绩。在班上,我受到老师的多次的表扬与赞赏。但是,自从上了初中后,我的语文成绩走了下坡路,平时考试得分较低,连我都无法正眼相看我可怜悲惨的语文分数。从此,我开始对语文学科有偏见,对语文学科不感兴趣了,我的语文科学就这样没落了。
接下来,在语文课堂上,我不认真听课做笔记,平时作业不想写,考试时总是草草应付,语文成绩直线下滑,简直跌倒了谷底。但是,自从那一件事后,我学会了学习语文的技巧,我的优异的语文成绩又回来了。
记得是一天晚上,也许是语文老师发现我队语文学科不感兴趣,学习语文感到困难。于是,语文老师把我叫到办公室,我感到十分胆怯,害怕老师批评。但是,我到了办公室后,语文老师并没有批评我,而是语重心长地对我说:“小静,你在学习语文学习上遇到什么困难了?我不敢出声,只是使劲地点头。语文老师见状,继续耐心地对我说:“小静呀,在语文学习中,我们总会遇到一些困难与挫折的,也不可能总是一帆风顺。在现实生活中,我们也如此。我们无论遇到什么困难,都要坦然地面对现实,勇往直前,那样我们做人办事才会取得成功。”听了语文老师孜孜不倦的教诲,我突然恍然大悟,思路明确。从此我开始改变对语文学习的看法。近段时间以来,我的语文成绩又开始直线上升了。
从那之后,我一直牢记着语文老师的教导。每当遇到困难时,我不再逃避退缩,而是勇敢面对。人生中的困难就像考题一样,需要我们逐项去攻克。面对任何考题时,我们一定要做到不畏惧,不退缩。