反对作文600字
成功的道路需要支持者的铺设,同样需要反对者的开路,且更为有效。
成功不是一帆风顺,不是事事顺心,而是充满坎坷,充满辛酸。也许你只记得支持你的人的鼓励,依旧回荡存于脑中;但别忘了那不悦的反对者的声音,他们也在你不知不觉中给了力量。不信?跟我来,瞧瞧去!
美国畅销书作家斯蒂夫·金如今是个成功者,可回首过去,也有不少故事。当他刚出道时,恐怖惊悚小说是他的最爱,也是许多读者的喜好,可如此小说不被官方认可;当他有所成就时,批评家如潮水涌来,把他的构思故事贬得不值一钱;当他被授予“美国国家图书终身成就奖”时,顽固的“守旧派”依旧高声责骂。斯蒂夫他是如何想的呢?执著的他顶着压力,照样出版惊悚小说;无奈的他,突发灵感,把批评融入故事,使故事更现实,更有高度;谦虚地他把反对当作祝贺的欢呼,做了自己。你能说反对无效吗?不,“有效”。反对让成功更有价值,使成功者更有动力。相信我,反对,把它当作成功的发动机吧。
瞧过了外国的成功者,让我们也回过头品品我们的“达人”。古代的唐太宗李世民是明君,可没了多次反对上谏的魏征,唐朝能是太平盛世吗?当唐太宗想要扩建宫殿时,他询问众大臣意见,除魏征以外的臣子高呼万岁,十分同意,只有魏征强烈反对,分析利弊形势,才改变了一切;当唐太宗要增税来补充军备时,也是魏征反对,还差点惹怒皇帝关入死牢。反对造就了盛世,就连唐太宗在魏征死时也说:“魏征是一面镜子,照出是非善恶。”相信我,反对,把它当作成功的道路的指示牌,笔直前进。
你还没有成功吗?那么想想斯蒂夫·金,他有着对反对者的宽容及利用;想想唐太宗,他有着对反对者的思考及回忆。反对,能帮助你;反对,能鼓舞你;反对,能推你一把。
让我们感谢反对,感谢反对者,感谢反对者对我们无限的提醒。
因为,反对“有效”!