反对作文600字
此刻,我正坐在明亮的台灯下,时而用双手熟练地敲着键盘,时而用鼠标在互联网上搜索着我需要的资料。电灯、电脑、互联网……现代科学发明的产物给我们的生活带来了巨大的变化。
但是,在很多地方却还存在愚昧的封建迷信思想。我的六奶奶年轻时在鞋厂干活,经常需用胶水把鞋面和鞋底粘在一起,双手经常会不小心碰到胶水,手就慢慢中毒了。现在她的手一到冬天就裂开,非常疼痛,不能碰到水,不能帮家里洗菜做饭,使她感到很痛苦。我们劝她到医院去看医生,她也去看了医生,医生告诉她这是一种慢性的湿疹,需要长期治疗。有一次,有个和她一起早锻炼的同伴告诉她,她认识一个“活菩萨”,能治百病。她告诉六奶奶,她的一个邻居得了关节炎,也看过医生,但总治不好,后来到她那里去看了三次,再也没发过病。六奶奶被她说动了,第二天就跟她去了,带回来3包用纸包起来的“药”。我们怀着好奇心让她打开给我们看,原来是庙里用的香的香灰,我们劝她不要吃,她说这是“药”,服了它,手上的病就会好的。就这样,六奶奶去看了三次,共配了九包“药”,等服到第七包的时候,她的胃有点难受,我们认为是那种“药”的缘故,劝她停“药”,但六奶奶不信,还是坚持把“药”服完了,最后她的胃被吃坏了,经过医生诊断,手已留下了后遗症。
人类社会从最早的原人发展到现在已经历了400多万年的历史,而人类文明社会才不足6000年的历史。石器的使用结束了人类400万年的食物采集生活,铁器的使用大大地促进了农业的发展,欧洲的工业革命使世界发生了巨大的变化,现代科学的发展更把我们带向了外层空间,将来我们可以到宇宙去做客。
从古至今人类总生活在科学与迷信共存的社会中,古代社会迷信占上峰,科学发展缓慢。现代社会科学占上峰,但迷信思想在很大一部分人身上还根深蒂固,危害社会,我们要坚决反对。