书桌作文600字
龙江,家具的脚步在许久以前就悄无声息地布满了这片土地,静静地走进每个龙江人的心里,听到别人提起时,心里无端的总会升腾起一股子骄傲。
以我的年纪不能说是龙江家具发展的见证者,而我本身对家具的了解也不深,在我的理解里,家具就是自己房里的那张书桌。
许些年前,家里的家具不多,一张雕花长木椅,几张沙发,还有餐桌之类的便是全部。在那时,我习惯了做作业的时候把椅子当做书桌,经常可以看见我坐在门前阶梯,把作业本摊在椅子上借着天光静静地写的身影,直到上小学起才觉得好像少了点什么——一张属于自己的书桌。
我开始盼望着有一张属于自己的书桌,上面摆着可爱的仙人球,阳光从窗户一角洒落,软软地铺在我的作业本上。于是我三番四次假装不经意的向母亲提起,也不顾家里的境况与母亲的为难,直至父亲与我约定。
得到一张梦寐以求的书桌的条件是,陪外婆度过一个暑假。外公在不久前去世,旧屋里便只剩下外婆一人独居。开始的我当真把陪外婆当作一个任务,可逐渐的,每日与外婆一道侍弄花草,逛街市,无端生出的温暖使我忘记了原本的目的。等到暑假结束,打开房门时一张书桌映入眼帘,我才觉晓,书桌仿佛已不是那般重要,如若可以,我更希望常伴外婆身旁。而父亲想要我明白的或许就是这些吧,亲情是比所有东西都重要的东西。
现今,随着家具业的发展家里的家具越发的精致起来,也越发的多,布艺沙发,茶几之类在家里都有它们的身影,可每当我坐在书桌前静静的写着作业时总会想起与外婆相伴的那段日子,而它也在时时刻刻地提醒着我亲情比所有都重要的深刻道理。
龙江家具在我心里不仅仅是那张书桌,更是我们龙江人的骄傲,它不仅在国内享有盛名,海外也有它的身影。而我们的生活也早已离不开龙江家具,或许,从很久以前我们已然与家具有了深远的联系。
未来的龙江家具也必定会带着今日的辉煌走得更远。