意境作文600字
但正是这种臆想的知识把人类天性中那种本能的,最幸福的,原始的对于善的需要给消灭了。——《卢塞恩》
风嘶哑着嗓子,在静谧的夜里哀嚎着,像是在诉说着什么。我不由得竖了竖领子将裸露在寒风中的脸埋得更低,加快了行走的步伐。
“啊——”一声惨叫划破了静谧的天际。
我循声望去,只见一群人似乎在围观着什么。我小跑过去,向前挤了挤身子。倏地,呆住。那是一个怎样的人啊!他瘫倒在地上,挣扎着,干裂的嘴唇张张合合发出断断续续的呻吟。眼睛循着那双锃亮的皮鞋向上看,那又是一个怎样的人啊!他一脚一脚的踢着那一个可怜的人儿,湿润的嘴唇张张合合爆出一声又一声的谩骂。
风“瑟瑟”地吹着,这一幕,显得是那么凄凉……还有无奈。
围观的人越来越多,却没有一个人出声制止。背过身,想要忘记。“滴答”一滴晶莹剔透的水珠落在我的发丝上,仰起头,一滴又一滴从天空落下。天,好像也是在为这不公所流泪。这一点又一滴,冰冷的落在我的心里,所有人的心里,泛起阵阵涟漪。
“住手!”一声饱含善意的怒吼挣破了阴沉的天际。
我,倏地,转身。那是一个怎样的人啊!他宽厚的手扶起了摊倒在地上的人,怒斥这“富人”,“你这样会打死人的,下手那么狠,你是有多恨他啊!”面对“他”的质问,原本,振振有词的“富人”竟哑口无言。越来越多的人,出来帮助受虐的“穷人”。
一阵一阵,雨也停了,阴云也散了,阳光也出来了,一切显得那么明媚。
原来,这就是善的意境。暖暖的。
是这种阴云麻木了人心,也许,只需一个人,一句话,善的阳光会出现。是的,很简单,真的。