高尔夫作文600字
听到了“打高尔夫球”这个消息后,我高兴得手舞足蹈。早就知道“高尔夫球”是一项高雅的贵族运动,以前只在电视、电影上见过。幸运的是,这次我能够亲身体验打高尔夫球的乐趣。
我们来到操场,老师举了举球杆说:“我们要先认识球杆。击球的那块叫杆头,球杆中间的地方叫杆身,手握住的那边叫握把。杆头的中心点是‘甜蜜点’,打球的时候如果能打到这个位置,球就发得很远。那时心里就像吃糖一样开心,所以叫它‘甜蜜点’”
接着老师仔细地示范了打球、挥杆的动作要领,还告诉我们打球的时候一定要有耐心。看着老师做得简单,可是我自己打球的时候心里还是很紧张,心里面就仿佛有只小兔在乱跳,害怕自己打不好。果然球杆在我的手里不听话,它打到的地方要么在球前面一点,要么在球后面一点,还甚至把架球的“T”给掀翻了。我心里真是着急啊!头上开始冒汗。我想起了老师的话“一定要有耐心!”于是我默念老师强调的动作要领:首先两脚分开与肩同宽,腰和膝稍微弯曲一点,眼睛始终盯着要打的球。然后两只胳膊慢慢向左转,左胳膊直,右胳膊弯,接着瞄准球,并把球打出去,两只胳膊再把球杆挥到身后。就这样一次,两次,三次……球终于飞出去了!虽然没有进入网中,但我仍然高兴得跳了起来。
周围的同学们也各个卯足了劲,希望打出个漂亮球。我知道项轩涛是学过高尔夫球的,我特别观察他的球技。果然动作比我流畅,挥杆姿势轻松自如,失误也少,真令我羡慕!那边的盛春宇一个挥杆,球来了个“三级跳”,最后不偏不倚正好进了网。哎呀!真幸运啊!
激动的欢呼声,胜利的笑声,失望的叹气声,兴奋的击掌声……让我们沉浸在高尔夫球运动的快乐中。