高尔夫作文600字
高尔夫与其他运动不同——没有激烈的奔跑,也没有身体的碰撞,是一项绅士运动。高尔夫起源于15世纪,是GOLF的音译,由4个英文词汇缩写构成。分别是Green,Oxygen,Light,Friendship,意为“绿色,氧气,阳光,友谊”。它是一种把大自然乐趣、体育锻炼集于一身的运动。现在已经深受全球同胞们的喜爱。
5岁那年,一个偶然的机会,让我接触到了高尔夫这项运动。试听的时候我就显现出极大的兴趣。这6年来我一直没有放弃对高尔夫的热爱。20xx年我正式开始练球,边练边比赛使我的球技提升得很快。当时高尔夫比赛参加的人很少,每场比赛几乎都能拿到名次。作为老生来讲,现在刚刚开始学球的人都觉得我的学球之旅是一帆风顺的。因为学院的奖牌榜上我是最多的。但对于我而言,学院的奖牌榜上只展现出了我光鲜亮丽的一面。我经历过的挫折,却只是留在了我的记忆深处。
我知道我的目标并不是学院、青岛市、乃至山东省的奖牌榜。我想我的目标更远大,只有更加努力才会实现。记得那时刚刚参加比赛还不怎么会打球,看到那些哥哥姐姐们完美的积分卡和领先的名次,再看看我带有无数爆洞的积分卡和最后一名的成绩,我就下决心一定要好好练球——等到像他们这么大的时候秒杀他们。
但是我并没有因为下定了决心成绩就有大大的提升。一个月后我却又想放弃,因为无论我怎样努力,甚至我的手都退了两层皮我的成绩依然没有提升。最后在教练和妈妈耐心的指导,分析与陪伴下我成功了,成功的突破了自己。
我觉得高尔夫带给我的不仅仅是辉煌的成绩,更带给我了坚韧不拔的耐力,乐观的心态,自信的自己。想必这就是高尔夫带给我的成长与魅力!