采莲作文600字
暑假里,我和姐姐又来到了外婆家,外婆住在郭巷,那儿有着大片的荷塘。
第二天下午,我和姐姐正愁去哪玩,哥哥跑来说要去采莲蓬,问我们去不去。于是我们来到了苏嘉杭高速公路下的荷花池边。这池一眼望不到边,而且开满了荷花,简直是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”呀!一阵微风迎面吹来,风中掺和着荷花的清香沁人心脾。
哥哥说:“我们下去吧。”我拍手叫好,但姐姐不让我下水,怕我出事让我在池边玩。虽然心里很懊恼,但我不甘心,便从地上捡起一跟木棒,然后在池边“巡逻”看有没有我可以采到的莲蓬。终于皇天不负有心人,让我给找到了。我右手紧紧握住木棒,够到莲蓬下面的柄,柄很脆,一下就被我折断,然后将莲蓬轻轻拨到身边。.这莲蓬虽不大但很惹人喜欢,看起来果实还挺饱满的呢,真是诱人哪!
我又接着“巡逻”起来了,可半圈转下来,不是没果实的,就是还不能吃,真是气死人了。
我突然感到有些口渴,但又没水喝。望着这诱人的莲蓬,迫于无奈只好吃手中唯一采到的莲蓬。这味道真不赖,甜甜的,嫩嫩的,水份又多,正是难得的美味呀!不一会莲蓬就给我消灭了。但我转念一想:我不能空着手等姐姐回来,如果我对姐姐说我也采到了莲蓬,她肯定会叫我拿出来,但是莲蓬被我吃了,这可怎么办?不如我再去找一个给他们瞧瞧。
我又一次在池边“搜索”了,看有没有遗漏的,终于又被我给找到了一个。我将它小心翼翼地采下。
这时姐姐与哥哥也回来了,看上去他们的收获也不小。哥哥还给我摘了一朵盛开的荷花,这荷花远看洁白如雪,近看却白里透红。
我虽然没有他们的收获多,但我已很满足。