厨艺作文600字
暑假的一个星期天,我们全家闲着没劲,准备举行一次,家庭厨艺大PK冠军将获得西湖五日游。费用有第二名第三名支付我一听就觉得这是冲着我这几年的压岁钱来的,哼哼,我一定要让你们偷鸡不成蚀把米。
午饭时间到了,第一个出场的当然是一家之主老爸了。(全场气氛变得十分诡异,出现不良反应。)只见英俊潇洒的老爸一甩手,掉下一张纸,没菜名。当我正在猜老爸又在玩什么花招时,厨房里传出令人无法忍受的噪音,锅碗的碰撞声。不一会儿,只见满头大汗的老爸端着一盘番茄炒蛋出来了。我拿起筷子就尝了一口:“呸,怎么没放盐。老爸,食盐又涨价了。”我皱着眉头,大声嚷道。
只见老妈报出菜名:鲤鱼跃龙门,便大摇大摆的进了厨房。房里传出一首优雅的交响曲。坏了,这次肯定输得很惨。要知道,老妈可是超级高手!真是失策。我正感慨着,老妈就端着一盘煎鲤鱼出来了,香气四溢,使人垂涎欲滴。我迫不及待地尝了一口,哇塞,太好吃了。不过我也只是想想,没说出来,老爸也只说了一句味道一般。
现在该由我隆重出场了。我先报上菜名:黄金汤。我先开灶起火,放水时放得太多,只好多放点黄瓜。经过千辛万苦,我终于做好了这个黄金汤。爸妈以为汤名好听,汤应该也很好喝。不料,刚喝了一口,老妈便说:“哪来这么大酸味,而且份量太大。”我吐了吐舌头,原来我把醋当成酱油了,并且放多了。最后,我第三名、老爸第二、老妈第一。我刚准备掏腰包,和压岁钱说鼓得白时,老爸突然严肃地说:“刚发通知,不准搞集资,并且由于第一名是家庭大厨,为了以后五天不吃泡面,我们将陪第一名去旅游,钱也由家庭家庭财政出。”
“耶,老爸万岁。”家里传出一片欢笑声……