那个人,我净重的人;我向往的人;我爱戴的人,如今成为了中国的骄傲,披着荣光的战袍,载誉而归。
——题记
他就像是银河中最亮的一颗星,照耀着我们,他就像是一缕香,浸染着我们,让我们永世不忘,他就是我的偶像——贝聿铭。
越是民族的就越是世界的。
是一代建筑大师,被誉为现代建筑的最后大师。初出茅庐的他,因为主持修建了“肯尼迪图书馆”这一美国的标志性建筑而享誉全球。但在这背后,他精力了长达七年之久的奋斗结果。这为他的建筑生涯添加了一笔彩色的痕迹。
越是民族的就越是世界的。坚持就像一盏灯,为人们领航;坚持就像一个舵,为人们指引方向。而他但是这样。当让他主持修建那个卢浮宫内的金字塔时,就注定了他与别人不一样,十三年里,在数亿法国人的声讨下,只顾让自己的作品更好,更好,坚持,坚持,再坚持,是他的口号,那满头黑发,渐渐的穿插几缕银丝,渐渐地覆盖了一头银发,渐渐地在变老。
在这十三年里,他生了五次病,哪一次不是医生竭力把他从死神手里夺了回来,哪一次不是在死亡的边缘走了又走。可他从未放弃,这十三年,他的休息时间从未超过4个小时,他本可以放弃,但是他说:“这是证明我们中能人能力的一刻。你们要相信我!”终于,在金字塔落成的那一刻,他向全世界证明了自己的能力,那一刻所有的荣耀号属他自己所有皆为他鼓掌;那一刻是他坚持的产物,那一刻是他荣光的像征,那一刻,中国以他为傲!
他的一生,都在向着“坚持”而努力。获得几乎所有建筑师应有的殊荣。曾想,哪一个不是他细心哺育的孩子,哪一个不是他在自己快要放弃的坚持,所以成功是他,他便是我们的骄傲。
“故天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”而后坚持坚持再坚持,荣光必定是你,成功必定是你。