得奖作文600字
在我成长的过程中发生了许多的事——酸甜苦辣,应有尽有,有开心的,有伤心的,有失败的……多得就像天上的无数繁星。其中的一颗星就是我脑海中最难忘的事。记得在三年级时,我参加一次难忘的奥数比赛。
比赛的前几天,我们的老师心事重重地走进教室,让我们以为有什么大事要发生结果老师却说了一件事:“过几天我们学校举行奥数比赛,以下同学请做好准备下星期比赛:葛绍清!”什么!竟然有我的名字!我的大脑像平静的湖水被巨大石头砸了一下似的,顿时波浪四起,心里忐忑不安起来,看来老师坚定的面庞,信任的眼神,我决定要好好的准备,不让老师失望。
回到家后,我连忙把那本满是灰尘的《奥数大全》拿出来,细细研究,阅读……我把一题题都牢记在脑子里,真希望在比赛中脱颖而出。
比赛那天到了,我带着紧张而又激动的走进考场。我坐上椅子,看着那无数的难题,我的心犹如乱麻一般,困住了我的脑细胞,让我无法思考。我左顾右盼看着选手们似乎个个胸有成竹,我不禁想起来:难道我真比他们弱吗?这时我想到了爸爸说的一句话:“做什么事都要冷静思考认真对待。”于是,我深深吸一口气让自己放松,果真一道道难题立马被我破解了……考完试了,我如负释重地走出教室,温暖的阳光洒在脸上,感到无比的温暖。
成绩出来了:葛绍清第一名……哈哈!我的努力没有白费!我这回真的中了大奖,心里尝到了成功的滋味。听,耳边传来了同学们热烈的掌声,得奖的滋味真甜呀,现在回想起来还不禁呵呵笑呢!