智慧作文600字
4月18号,濮家小学的报告厅里人声鼎沸,热闹非凡,原来是数学节的精彩节目-智慧24点大比拼在此举行了。来自两个校区的三年级七个班级各自派出了强大的参赛阵容,“无敌队”、“神队”、“一休队”、“智慧队”……,对了,每个班级还都组织了为比赛加油助威的啦啦队呢!
我和另外三个同学一起组成的“智慧队”代表万三(1)班也参加了本次比赛。
比赛分为三关,第一关是“算法大比拼”。屏幕上会每隔一段时间就出现四个数字,做出的队让队长将计算过程写在白板上,然后举起白板,最快的一组可以得到10分。你瞧!参赛选手们一个个都睁大眼睛目不转睛地盯着屏幕,脑子象飞驰的火箭在飞快的运转,一般都是题目一出现,马上就有队长在奋笔疾书。这关结束后,“无敌队”暂时领先,而我们队暂居第二。
第二关是“速度大考验”,屏幕上会同时出现二十道题,需要队员分工协作,在规定的时间内争取做出越多的题目,每做对一道仍然得到10分。在这关我们队伍配合上出现了一个失误,有两名队员做了相同的几道题目,所以排名第三。
最后一关是“争抢答题王”,看哪个队伍能够抢到更多的题目,但是这关一旦答对一题是20分,而答错一题则要4倒扣10分,所以大家都集中了十二分的精力,你追我赶,谁也不甘落后。
经过了三轮的激烈争夺,最终“无敌队”队获得了年级第一名,我们“智慧队”屈居第二。然而,它仍然是一次快乐而又难忘的经历,我多么希望学校以后能组织有更多的数学活动,让我们在快乐和竞争中提高自己的数学能力!