斗鱼作文600字
在我家里,有一条色彩斑斓的斗鱼,它的名字叫斗鱼。它是我在三墩美食街的夜市上买到的。
我平时和斗鱼的关系可好了!在我伤心时,我会看看斗鱼,斗鱼那灵活的身子在我面前一晃,我不好的心情仿佛跟着这一晃而消失了;在我高兴时,我也会看看斗鱼,斗鱼在水中畅快地游动着,仿佛在给我跳舞,这一来,我就更加高兴了。
昨天,也就是12月16日,下了一场雪。因为这是今年的第一场雪,在教室里,我们都很兴奋,当然,我也不例外。当我急匆匆回家告诉斗鱼这个天大的好消息时,我却发现一个惊人的事实:斗鱼不活泼了!以往,除睡觉外的时间斗鱼都是在游动的,可今天,我大惑不解,斗鱼这是怎么了?我使劲摇着水族箱,想尽力唤醒它,良久,斗鱼才游动了一下,便不再动了。我只好拿出了我的秘密武器:鱼食。我在水的表面轻轻地洒了五六颗鱼食,希望能唤醒斗鱼,可是,斗鱼就当什么也没发生过。我绝望了。
我昨天一晚上没有睡好,满脑子里都是斗鱼的事。今天早上,我醒来时,发现我心爱的斗鱼还在!我便兴高采烈地去上学了,放学回家,我的心甚是忐忑,希望我会看到像今天早上这样的奇迹。回到家,我看到了我最不愿看到的一幕:我心爱的斗鱼静静躺在水族箱的底层,没有显示出一点生机。我的斗鱼安静地死了。我的泪水止不住流了下来。大人看到了,安慰我说:“没事,下次再买一条得了!”我在表面上答应了,心里却不是这样想的。世界上没有一样东西是完全一模一样的,鱼也是。它会和斗鱼一样给我跳舞吗?它会用一晃来消除我的忧愁吗?希望如此。
斗鱼,我会永远记住你,记住和你在一起的快乐时光!