庙会作文600字
农历二月二是红星小学的大庙会,也是我们学生的狂欢节。
那天下午,阳光明媚,我刚进校门,一番热闹非凡的景象便映入眼帘:淘宝书摊在高声叫卖;美食小吃排队购买;星光T台秀载歌载舞……
随着铿锵有力的鼓声,我来到T台秀的区域,看到了一群身穿青花瓷中式服装的小鼓手,个个神采飞扬,意气风发,挥动着手中的鼓锤,让在场的所有人都领略了传说中的“中国鼓红星娃”的魅力。清脆的童声在朗诵:“中国鼓~嘿~红星娃”。T台上,两头狮子在抢绣球,舞狮伴随着红星鼓的节奏,那雄狮欢腾跳跃,辗转腾挪,倏忽间,雄狮叠罗汉站了起来,上面的狮头从嘴里扯开一幅对联,舞狮者舞姿勇猛而雄伟,气概非凡,为庙会平添了许多喜庆和热闹。
身穿校服的同学们头上都佩有形状各异的可爱生肖头饰、多彩的帽子戴在同学们洋溢着笑容的头上,快乐和幸福写在每个孩子的脸上。我高兴地穿梭在庙会的各个区域,一部分同学们在坚守岗位当起了“小老板”,他们纷纷卖力地吆喝,招揽生意。不要为他们遗憾:过一会儿会有同学替代他们守摊,每个人都有机会逛庙会。
每个摊位前,过往的“游客”都排起了长龙,有的品尝小吃,有的抢购书籍,有的精挑细选让人眼花缭乱的各种精美手工制品……
更让人惊讶的是,校园里的大庙会,工商局,卫生监督局,环保局,投诉站……应有尽有,各个部门的工作人员都是同学们,同学们就像一个个小大人一样,各司其职,各负其责,一起治理着这个热闹的大庙会。
老师们身着红衣高举着舞龙杆,两条巨龙上下翻飞,瞬息万变,时而“蜻蜓点水”,时而“双龙祝福”。龙头硕大而威严,龙须飘动,目光如炬,真有一种“神龙在天,龙翔盛世”的感觉。
大庙会里欢乐多,难忘啊大庙会上的狂欢。