丰碑作文600字
每个人心中都会有丝丝缕缕的感情,而最真挚、最纯洁的那份是属于父亲的。这个人,为了一个家,辛苦勤劳一辈子,无情的岁月在他的脸上冲刷出无数条沟沟壑壑,家庭的重担压弯了他昔日笔直的腰梁,一双犁耙似的手不知耕耘出多少大米、白面,干裂的嘴唇不知曾咽下了多少粗茶淡饭,一双并不大的眼睛不知包含了多少生活的无奈,苍白的头发中又有几丝还是乌黑,扁平的鼻子则是黄土与汗水的现身所,自己舍不得吃,舍不得穿留下一分钱全将充作我们的生活费。我们——这些不争气的孩子,则是他们全部的希望。
记得第一次去初中,爸爸笑的脸上的皱纹更深了,也咪上了他那双暗淡失色的眼睛,说:我儿子长大了,都上初中了,不再是那个成天跟在我屁股后面要糖吃的小屁孩了!那是我第一次见爸爸笑的那么灿烂,继而爸爸从衣兜里拿出一叠毛绒绒的零钱,将手指轻轻的吮了一下,仔细的搓起来,一十,二十,三十。然后叮嘱我说:儿子啊!爸爸不像城里那些有钱人,给不了你逍遥显摆的生活,这些钱你拿好,到顿数上一定要吃饭,等星期三了爸爸就来看你,你要好好学习,走出大山,离开土地,到外面去干一番大事业,到时候啊爸爸和***就能享福喽——爸,你放心,到学校了我一定好好学习。此时爸爸的眼眶滚落出两颗清澈的泪珠,划过他的脸颊,擦出两条明显的痕迹,他便用他那不见颜色的袖子,随意的摸了几下,又对着我甜甜的一笑,说:嗯,好儿子,我相信你是最棒的,不会让爸爸失望,那你早点睡,我明天送你去学校。爸爸扶着椅子慢慢的站起来,揉了揉腰,带上门出去。
爸爸给我的爱是无言形容的,大山在他的身躯边是那么的渺小;金银珠宝在他的脸上是那么的暗淡无光。如今我们都长大了,明白了当时的父亲是多么的不容易,我们还有什么理由不再去努力,不再去学习哪。爸爸的那些话将是我永恒的动力,永远岐立不倒的丰碑。
爸,儿子想你了!