外滩作文600字
外婆从老家来,妈妈说带我们去逛逛上海外滩。她还说外滩是上海象征性景点,是到上海观光的游客必到之处,而且外滩的夜景特别美丽迷人。我心里想:“没有妈妈说得那么玄吧?”但到了夜晚的外滩之后,我才真正感受到妈妈所言非虚。
我们一登上上海外滩的观景台,就被眼前的璀璨景象惊呆了。对岸陆家嘴的摩天大楼群熠熠生辉,宛如仙境中的琼楼玉宇。映入眼帘的东方明珠电视塔,高耸入云,傲然挺立。它的下面是一个三角形支架,上面有三个硕大的圆球,圆球和支架上坠满了彩灯,这些彩灯炫丽多彩,五光十色,一会儿变成蓝色,一会儿又变成黄色、紫色、红色……我看的眼花缭乱。东方明珠像一位夜幕下的巨人,守护着黄浦江,展示着中国人民的聪明与智慧。我把目光投向南面的一座大厦,大厦上的灯光不停滑动着,闪烁着,组成了四个字:“我爱上海。”眨眼间,又变成了“上海欢迎你。”好神奇啊!外婆啧啧称赞。
我倚着江边的栏杆吹着江风,江水被霓红灯照得波光粼粼,江面上偶尔驶过一两艘灯火辉煌的游船,引的游客不停的拍照留念。妈妈也赶紧拿出手机,为我和外婆留下美好的回忆。
我环顾四周,身后许多欧式的建筑如同金碧辉煌的宫殿屹立在外滩上。因为刚下过雨,这些建筑倒映在水中,构成另一幅优美的画卷。
外滩的夜景真是非常非常美,如果都让我一一说出来,恐怕一天一夜也说不完,如果你想亲眼领略这份美丽,那就赶紧去吧。
上海真是一颗璀璨明珠,能与世界上任何一座城市相媲美。