外滩作文600字
上海,是一座繁华的城市。这儿车水马龙,繁华极其。而在这个暑期,我也赶到了这座远东第一现代都市
在此次旅游中,我非常难忘的是欣赏外滩城市夜景,夜里的外滩是漂亮的。金碧辉煌的商务楼屹立在大马路边上,给人一种高贵的觉得。她们是上海给异地游人亮出的个人名片;踏入木制的室内楼梯,一股掺杂着水气场的风迎面而来。这条川流不息的黄浦江就在彼此脚底。哇,真棒啊!我不但为这幸福的氛围而赞叹。
我踮起脚遥望江的那一边,上海市高大挺拔的广播电视塔上海东方明珠就在那里。他高耸入云,散发的色调在不断的转换着:紫的、蓝的、红的、绿的点亮了电视塔周边的星空。大家拍一张照吧!母亲建议道。自然要拍!父亲调节好闪光灯,咔嚓一声,这一难忘的夜里就被纪录在了照相机当中。
为了更好地更近距的欣赏美丽风景,大家买来横渡黄浦江的船票。港口上微风习习,脚底的木工板被江水轻轻地的摇晃。嘟嘟嘟一艘两层船向大家慢慢驶来,大家一窝蜂地挤上船。
上船,我赶快跑到二层室外的地区找部位。过了一会儿,船启动了。看见了本来宁静的江水被电机翻卷一个又一个雪白的浪花。伴随着船的加快,外滩的风景变成了一条线。呈现在大家眼下的是更美丽的东方明珠。它的架体是锥形,塔上尖长的,直插云霄。塔中间的球体释放的五颜六色辉煌变化无穷,可谓是五光十色。它如同一颗闪耀的珠宝首饰,嵌入在漂亮的修真,夜晚将它烘托的光辉灿烂。我听见边上传出很多赞叹的响声:哇,真漂亮啊!对啊!不经意间中,船早已抵达了终点站,大家告一段落此次观景。
外面的世界有更多精彩,此次的观景要我体会来到从没觉得的美。难忘上海,难忘外滩,难忘此次观景!