外滩作文600字
早就听说,外滩在夜晚时的景色美极了。这不,刚去了上海,就绑着妈妈带我去外滩。我们包了一辆车到东昌渡口后,还没来得及欣赏东方明珠,就风尘仆仆地赶到了外滩。
虽然已是晚上了,不过那儿的游客还是很多,个个脸上洋溢着灿烂的笑容。刚走几步,就看见有卖工艺品的小摊子。我蹲下身子,一望是闪闪发光的小玩意儿。摊主说,这种小玩意能够戴在衣服上,一拧紧,它就会在晚上闪闪发光。我细细地挑选了起来,妈妈在一旁说:“你是中学生,应该戴一个‘小红旗’。”于是,我便买了一个“小红旗”。
再向前走几步,灯光越来越耀眼,场面也越来越热闹了。我想看着黄浦江另一边的风光,便趴在栏杆上欣赏上起了美景。最显眼的自然要数东方明珠,它闪耀着彩色光,把湖面映照得格外美丽。江上还有几艘专门供人观赏的游船,形状各异,有的似金龙,有的似阁楼,有的似别墅,应有尽有。
平时总是喜欢走动的我这次也不例外,刚看了一会儿,便起身就要走。这时,又见小摊贩们在一旁吆喝着。我过去一看,嘿,这次又有了新的工艺品。这次我看到的是小皇冠。这种小皇冠可不是用钻石镶成的,不过,它比那种皇冠更好玩。你可以随意调节皇冠的大小,拧开开关,小皇冠就会一闪一闪,可漂亮了。不用说,我又被它吸引住了,立马买了一个。
再走了几步,我们又看到了有卖吃的。烤羊肉,烤鱿鱼这儿都有,那阵阵香味传入鼻子里,就能知道该有多么的可口。妈妈自然会选烤羊肉,而我,选了烤鱿鱼。付完钱后,我和妈妈尽情享受着美味,一边走一边不忘吃。
后来呢,我们是带着三分疲惫,七分开心回到了家,我和妈妈都说,下次还要来外滩玩!