大雁作文600字
游大雁塔
我国有被誉为世界八大奇迹的兵马俑、第一座佛教建筑白马寺、有凄美爱情传说的雷峰塔等等一些著名历史遗迹,但我一直念念不忘的是西安的大雁塔。今天,我终于踏上了大雁塔之旅。
一到那儿,远远就看见由****亲笔题词的四个大字“大慈恩寺”,四个金色大字在黑色的木板上显得熠熠生辉。一进门就看见一座青铜佛像,这佛像就是玄奘,他是慈恩寺的第一任主持。玄奘一脸的安详,身披袈裟,手拿念珠,让我不禁想到玄奘寻找佛经的传说。玄奘那时在大沙漠里行走,身上的水袋已经没水了,他又累又渴,快走不动了,当时他想,我这么忠于佛教,还没有取到真经,难道就这样死了吗?这时天上飞来一只大雁,玄奘认为这是佛祖在帮助他,他就跟着大雁走,果真找到了水源,连佛祖也被玄奘执着的精神所感动。
当我看见佛像后面的大雁塔,也不由的震撼了。大雁塔有七层,看起来非常高,远远看去它像梯子又像一座通天桥,非常壮观。我到了大雁塔的里面,里面非常漂亮,红色的楼梯杆和黑色的楼梯很搭配,听说大雁塔的顶部有舍利子和珍贵的佛经。大雁塔的楼梯是旋转的,我们到了一个台子, 俯视慈恩寺的一切,我听旁边的人说:“这里可真是太美了,太整齐了。”有一位外国人说:“中国的慈恩寺真是太壮观了。”我听了心里美滋滋的。
夕阳西下,我走出大雁塔,夕阳下的大雁塔放佛披着一件金色的衣服,更是壮观雄伟,让我禁不住的赞叹。
回到家,我想到了玄奘的执着,大雁塔的壮观,我要学习玄奘对真理的执着,也对我国的历史而骄傲。