大雁作文600字
又到秋天了,凉风习习,树叶飘零。大雁又要飞往南方啦!
一天,大雁王说:“秋天来了,寒冷的冬天要到了,我们要飞往南方!”大雁们点点头,表示同意。一只叫洛克的大雁想:我要是飞到南方去吧,路上说不定会被黑黑的枪口打死,成为人类的美餐;还可能几天找不到水喝,几天找不到食物吃,被渴死,饿死;再说飞往南方的路有好几千公里,要飞一两个月,每天不停地飞呀飞,实在太辛苦……如果留在北方,不会那么辛苦,也不会有任何生命危险。冻死么,去年冬天留下来的瘸腿大雁珍丽都没被冻死,那我……
想着想着,直到大雁王说:“准备起飞!”时,洛克才从“白日梦”中醒来。他赶紧说:“我不去了。”大雁们刚要起飞,都扭过身子问:“为什么?”洛克撒谎道:“我翅膀疼,像断了一样,疼得要命!”大雁们听了,纷纷拔了一些自己的羽毛,几个心灵手巧的雁姑娘用羽毛缝了一块厚厚的,暖暖的被子送给洛克,又给洛克找了一个山洞,不让他冻着。临走前,大雁们说:“明年春天我们来这儿找你!”拍拍翅膀,飞向南方。
秋天,洛克飞到田地里,啄几口菜,啄几粒谷子,把农作物糟蹋的不成样,差不多每棵菜,每串谷穗都被他啄上了几口。农民伯伯个个气歪了嘴。于是,他们就把田地围了个严严实实,还叫人看守。洛克不能偷吃农作物了。他就在鸟妈妈给小鸟喂小虫时,把小虫叼跑。鸟妈妈气得眼里冒出了火花,可是面对身高体胖的洛克,她们却束手无策。洛克吃饱喝足后就盖着雁绒被,享受大树“沙沙”的歌唱。
冬天,北风呼啸,天寒地冻。洛克正想回山洞好好睡一觉,享受一下北方冬天的美好时,才发现:他的山洞和雁绒被及好多过冬的东西都被一只大棕熊霸占了。洛克只好向其他鸟儿求助。因为他以前抢过鸟儿们的“美食”,所以鸟儿们都不帮助他。这时,下起了鹅毛大雪,饥寒交迫的洛克被大雪打落在地,冻死了。
第二年春天,阳光灿烂,山花烂漫。从南方飞回来的大雁们去找洛克时,却连个影子都看不到……