大雁作文600字
这是一个晴朗的秋日,像蓝宝石一样的天空中,没有一丝云朵,是风儿把云朵吹走了,还是小鸟把云朵叼走了?太阳照在大地上暖融融的。我们来到大雁塔南广场,这里人山人海、人头攒动,到处是一片热闹的景象。有照相的、有放风筝的、有的在玩吹泡泡机。等等……
我第一眼看见的就是唐僧的雕像,他手捻佛珠、栩栩如生、高大雄伟。再往后看就是久闻大名、如雷灌耳的大雁塔,大雁塔古朴典雅、雄伟壮丽,它是气势恢宏的唐代著名古塔。我怀着十分高兴的心情向大雁塔里面出发。在大雁塔里边我来到了大雄宝殿前,大雄宝殿人来人往、川流不息我和爷爷好不容易才钻了进去。有一排整整齐齐的桌子后面站之一群僧人,他们昂头挺胸的朗诵起经来。看了一会我和爷爷就去登大雁塔,大雁塔总共七层、322个台阶、南北长48.7米、东西长45.7米、总共高64.7米,每层东西南北都有个窗户,人群都去窗户那边走眺望远方,啊,美丽的西安尽收眼底,让人心旷神怡。我上楼时发现了2个好东西给大家介绍一下。1、唐砖,中国唐代(公园618年-907年)建筑材料,砖体厚重密实,是中国现在稀奇文物,现在几乎没有。2、贝叶经,当时印度人没纸,唐僧取经就拿来的贝叶经,印度人就拿贝叶写经,现在已经不用贝叶写字了。原来西游记里边的唐僧从印度取回来经,就放在大雁塔,唐僧翻译佛经1335卷,他只是一个了不起的旅行家、翻译家、佛学家。
时间过得真快啊,转眼间太阳已经落山了。我们来到北广场来看喷泉。喷泉开始了,能喷45-64米高,最高能喷到和大雁塔一样高,淋得我一身水,真让人高兴、欢快无比。
这一天,我永远不会忘记,这是我经历的童年的快乐。我喜欢大雁塔,我爱大雁塔。