检查作文600字
这一周,冯老师让我负责检查同学们的眼保健操。
上午第二节课,只听广播里传出“眼保健操,开始,闭眼……”的声音。大家都知道要做眼保健操了。大部分同学都很自觉,立即放下手中的笔。但是陈泽争分夺秒的精神让我“大开眼界”。上课时不认真听讲,做开小差;现在却懂得珍惜时间了。可惜,这种精神发挥得不是时候。在那么短暂的几秒中,做出来的数学作业质量会高吗?作业本上写的字“龙飞凤舞”。真让人怀疑这是字吗。粗看像一幅不规则的素描,字迹既潦草又模糊。直到我催促,他也不罢休,心不在焉地回答:“马上就好,这一题做完。”
我再扫视后排的同学。虽说坐在后面的个子高,可他们的坐姿还不如个子矮的同学。瞧,才早晨第二节课,一些“残兵败将”——男生不是驼着背就是歪着头,歪歪扭扭的。各个都像生了病,有气无力的。好似几位花甲老公公坐在教室里。更重要的是做眼保健操的姿势也不规范,有些节奏不对没,有些爱“捉迷藏”——睁开眼。有时情不自禁地挠挠痒痒,有时抓抓头皮。我得一个个点名字,他们才肯停止。
一波未平,一波又起。从第二大组传来“嘻嘻哈哈”的笑声。不用猜,一定是“幽默大王”岑春杰又再给同学们讲笑话了。他们窃窃私语,吸引了周围的同学。我竭力制止他们讲话,他们似乎成心跟我唱反调,任凭我说,没有听下来的意思。而且他们越讲越起劲,把“遵守纪律”四个字抛于脑后。这时,冯老师正好来教室上课,同学们好像有一双“火眼金睛”,看见冯老师来了,以迅雷不及掩耳之势装模作样地做眼保健操。
通过这一周的检查,我发现同学们都很讨厌做眼保健操。其实做眼保健操的目的是为了缓解眼疲劳,一旦用眼过度就容易近视。而大家不保护自己的眼睛,要知道眼睛是人的心灵之窗啊?你们这样吵吵闹闹,浪费了时间,自己的行为变得不文明,同时也伤害了自己的眼睛,两败俱伤啊。赶快纠正过来,做眼睛的“保护使者”吧!