我:我是新上任的船长。
母亲:我开船时的顺风。
父亲:我开船时的逆风。
背景:在茫茫的波澜汹涌的大海上,在一个临近傍晚的时刻。
场记(一)
“嘭、嘭,轰,吱——”周围的声音与轮船的声音错综交织着,顿时轮船行驶的速度加快。我用潜望镜观察着上方,只看见一张灌满风的帆,在风的推动下,鼓励下,我迅速地行驶着,顺利地冲向目的地。我正乐的心花怒放,啊!!!我的心在一眨眼之间成了漫山遍野开满五颜六色的花地。啊!!!我正沉醉在这香气十里,香气浸泡的世界。啊!!在一刹那,我似乎走进了蒸笼,这里迷迷糊糊的,欲飞将翩飞。
场记(二)
“哗,隆——”听不到了轮船的内机的声音,只听到风向我们疯狂的袭来,副船长由于能力有限,现在让我来主持方向。我先让船手们把帆给卸下来。但风却大的很,于是我们在船仓里拼命的驾驶着,船在与茫茫的狂风大海兄弟联盟征战中狰狞着,我的心顿时也猫抓似的,心挠绞着。但船的顽强冲风的精神终于压抑了它们,它胜利了,啊!!我们胜利了。
场记(三)
太阳又慢慢地走回了家,我们又开始了一夜风平浪静的抵达彼岸之旅。
结束
总结:爱是不需要用语言来表达的,如果真让我对顺风和逆风说:“我需要你们。如果我是一朵花,那么你们则是那甜甜的露珠,让我受到滋润;如果我是一条鱼,那么你们则是宽广的大海,让我游来游去;如果我是一只鸟儿,那么你们则是那蓝蓝的天空,让我自由翱翔!!!
我还是一朵开在雨中的花,需要呵护,同样也需要修剪。