对待作文600字
有着这样的报道,超女总冠军李宇春,在北大百年讲堂只唱了一首歌,说了十几句话,就让在场的1500名大学生为之而疯狂尖叫,由于现场的极度困乱,一些拟定的表演只好取消。因此,此事引起了一场争论,北大百年讲堂是否可以成为李宇春的舞台?评论家们见仁见智,有些人觉得百年讲堂不应该让娱乐节目涌入,那是教学和学术研究的。殿堂有的人认为文化不分贵贱,大学讲坛不是旧时金銮殿,没有那么神圣了。在我看来,我觉得平应该平等的对待文化,文化不分贵贱。
现在是一个多元化的时代,应该要全面发展,而不能只是局限于一个方面。的确,北大百年讲堂是一个育人无数的地方,很多有学识的人都会去那里演讲,分享心得,但是那并不意味着那你只能讲有关学术的东西,有的人认为那是教学和学术研究的圣殿,我觉得那些带有一些封建思想的理解,就像另一些人认为的,那也经不是旧时的金銮殿,没有那么神圣,现在也已经不是封建时代了,我们应该持有对不同文化一样的态度,文化不分贵贱,每种文化都是能让人们从获利到东西的。
北大百年讲堂作为全国数一数二的讲坛,更加应该带头发展学生多元,会让学生吸收各方面的文化来满足自身的文化需求。李熬这位作家也能来李宇春也能来的。
现在生活中有些人是觉得其他的文化,可要可不要,甚至是看不起觉得那些文化是对人不意的,就例如,有些人是不喜欢看电视剧,不喜欢看电影,觉得那是对人不益的,会让人沉迷百害而无一利,但是那是对娱乐文化的追求,可以提高自己对其他东西的评价,有时也会成为激励自己奋发向上的一部分,我们应该用全面的眼光看待。就像,超女冠军李宇春走进北大百年讲堂一样,文化不分贵贱,不一样的文化学到的东西会不同。
对待现在的多文化,我们更应该平等去对待文化,以部分贵贱,我们不应该带着有色眼镜去对待不同的文化。