科普作文600字
在一个领奖台上,我终于戴上了奖牌,拿起了奖状,这时的我已经热泪盈眶,激动得面红耳赤。
原来我正是在科普知识竞赛的领奖台上进行颁奖仪式,这一切的一切的从两年前开始说。
那时的我正值九岁,是我第一次参加这个比赛,由于我是第一次参加所以就很努力的复习,参加比赛时也就认真审题,最后可惜只差一分就可以冲进决赛而惜败回归,可是正当我觉得失落的时候,全班同学却对我刮目相看,因为我参加的是高年级组,有许许多多的四五六年级,而我只是三年级小屁孩一个。一次我在班里的人气一下子多了起来。过了一年后我又重出江湖,在进行比赛。而这次我想:哼,那次我没有复习好都那么高分!而这次我也长大了,知识也多了,这次不用复习也行。所以我也是慌忙应战,搞得我十分紧张,会做的题也忘了,不会做的只能蒙了,而这一次我只拿了10分得了第一,倒数第一,听到这个消息传到学校后:所有老师都不理我了而我的朋友也渐渐疏远了,连对我最好的麦老师,也不理睬我了,我感到前所未有的空虚。
时间过得真快,一年又过去了,我本以为老师不会让我去比赛,而这一次老师坚定地说:“徐锐同学要参加比赛,因为我相信他可以!”这短短的一句话给我了莫大的鼓励因为有了这一句话我才有了动力。在这个晚上我把每个市的科普知识竞赛的题目都打印了出来用来复习。这次我轻轻松松的就闯进了复赛,这复赛可是我许多次败北的地方,这次我以56分的好成绩闯进了决赛,越往后面做我越紧张,我想到了前面都淘汰的时候,可我还不是打败复赛了嘛,而且还有卢老师和麦老师给我的支持,想到这些我就不害怕了,一下子精神了起来使得信心百倍。做完了题在观众席去等成绩。
突然一位工作人员叫我上领奖台,给我发上了奖状,和奖牌在雷鸣般的掌上下我今年第一次哭了!