科普作文600字
高尔基说:“知识是人类进步的阶梯”,那么成长中的我们进步的标志就是汲取知识,使自己的文化底蕴更加深厚。
10月19日,本校举办了“秋韵杯”科普知识挂图展览。本次展出的科普知识挂图,全部来自中国数字科学馆,分为综合科学、自然科学、生活百科、医疗卫生、农业科学等几大门类,共计数千幅大大小小的科普挂图。
此次科普知识挂图展,主办单位有三明八中、三明市科普作家协会、三明秋韵图书文化有限公司等。据悉,举办此次展览还涉及青运会知识普及宣传,助力近日在福建省举办的全国青年运动会,助力三明市承办的青运会乒乓球赛区活动。林纪平老师介绍说:“本次科普挂图知识展,能够让学生们掌握一些天文、地理、农业、工业,及数理化等方面的科学知识,了解祖国光辉灿烂的科学文化成就,学到一些学习方法和生活技巧。普及的知识丰富,很有实用,好处颇多。”
“农业是国民经济的基础”。中国是一个农业大国,但即使是农业也需要拥有一定的技术,所以中国也在对农业技术进行不断的改进。作为农业方面最显著的成就,就是袁隆平杂交水稻的研发成功。杂交水稻的重要意义就是为了解决世界上人口与粮食不足的问题,由于杂交水稻,无论是产量,抗病性,各种综合形状都要比不杂交的水稻要高,这就意味着杂交水稻粮食出产量的提高,为日益增加的人口,与有限的土地,解决粮食问题。
通过一个杂交水稻的例子,足够说明科技水平的提高对于一个国家的重要性,对一个国家的生活水平的影响力。
科技水平的日益提高,前提是要有足够的知识水平。汲取知识是中国新一代青年实现中国伟大复兴的前提,所以也有句话说,“知识改变命运”。