脚步作文600字
“妈,不要再说了!”我独自走了出来,飞奔下楼,徘徊在小区荷塘边,这时,我不由得停住了脚步。
从未见过开得这样盛的荷花,只见一塘梦幻的淡粉,像亭亭的少女矗立在河中,不见其染上淤泥,也不见其显的妖艳。有的只是浅浅的粉,洁净的挺立水中,侵入了我的心底。它们粉红的花瓣泛着点点银光,就像晶莹的宝珠。仔细看时,才知道那是一颗颗晨露珠,在和阳光互相挑逗。
如此美景怎能不多作观赏,只可惜天公不作美,天逐渐阴了下来。我不敢多做停留,惶急的四处走着,滂沱的大雨转瞬那至,我望着幽深的天际。“哎!”无奈的惋惜划破天际,一粒雨点落在了我的嘴中。啊,它竟是咸的!想着既然要淋雨,就干脆在雨中停下来吧,看看这雨中的荷花,似乎也别有一番滋味。远处的荷花在风雨中摇曳,显得那么孤单无助,娇嫩的花瓣在繁密的雨点中凋落!它们虽仍傲视群花,但早已没了先前的傲骨,耷拉着脑袋,无精打采的挺立着。
“滴答,滴答”它们呼喊。
“滴答,滴答”它们哭泣。
我惋惜的用余光去看着它们,这时大片大片的荷叶向荷花倾斜去,遮住了滂沱大雨。我惊呆了,无私的荷叶奉献了自己,为荷花撑起一片天。我深深触动了,母亲啊!你又何尝不是如此呢?心中的风雨来了,我只躺到你的怀里。你柔弱的身体,为我撑起一切。你忙碌的背影,深深印在我的脑海。心中的不悦没有了,有的只是顿悟的后悔。
再过天晴,天空微微泛起鱼肚白。被大雨洗涤过的荷花,在微阳的照耀下,变得更诱人。晶莹剔透的雨珠泛着银光,缓缓流入我的心头。
一想起家的温暖,我不由的加快了脚步。