青蛙作文600字
今天天气真好,花儿花儿开了,草儿草儿绿了,大家快来玩哟!
今天上午,正是一个好天气,我和许多小伙伴们一起来到了一个农庄。虽说是农庄,但因为是五一劳动节,所以把农庄装扮得五彩缤纷。因为饭菜没有上,所以我们去田野里有没有新鲜事,就在大家思考的时候,芷晴突然大叫了一声:“青……,青……青蛙。”胆小鬼不亏是胆小鬼,连青蛙都怕,突然我的脑海里出现了一个念头——捉青蛙。于是我把想法告诉了大家,大家听后连连称赞。心动不如行动,大家就开始抓青蛙。青蛙好像懂得我们的意思,一见到我们就跑得“不见蛙影”。青蛙当然没有逃过我的手掌心,因为青蛙没有人跑得快了,我趁机逮住它,用扫垃圾的方法,把这个“垃圾”扫了进去,也就是说先把一个杯子侧一下,然后像扫垃圾的方法,扫了进去。但它毕竟不是垃圾,很快都被我夹死了。这种残忍的方法当然是是不好的哩。所以再用蕴玉的方法,就是用一个杯子放在青蛙面前,等青蛙受惊以后,它一蹦,就跳到了“陷阱”里。这样就轻而易举地抓,这样既不费神,又不费力,多好。告诉你们,那个青蛙很小很小,当我们抓了好几只以后,就心满意足地回去吃饭了。
吃完饭后,我们来挑逗青蛙。我们先装了一大杯水以后,看最正宗的“蛙泳”。这些青蛙非常会装死,翻过身来,肚皮朝天,看上去还真像死了,但是它们的肚皮还在动呢!玩够了青蛙,我们决定把它们带走,但诣林却拒绝了,她说:“青蛙是益虫,专吃害虫,保护庄稼,我们不能把它们带回去。”于是大家在诣林的劝说下,纷纷放了青蛙。
是呀,青蛙能捕食大量田间的害虫,它不单单只是害虫的天敌,丰收的卫士,那悦耳的蛙鸣,是一首恬静而又和谐的田野之歌。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。有蛙的叫声,就有播种的希望,有蛙的叫声就有农民丰收的喜悦和欢乐!