青蛙作文600字
一个大湖的旁边住着一只青蛙。青蛙跟它的好邻居两只大雁常常到湖里游水,在岸边游戏,它们生活得很快乐。
很久不下雨,湖水慢慢的干了,没有水可不行啊,大雁想搬个家,搬到有水的地方去住。
青蛙说:“我的好邻居,我可舍不得离开你们,你们走了我可怎么办呢?”
大雁也发愁了,它们说:“哎呀,我们也舍不得离开你呢,咱们一起搬个家,还在一起游水一起游戏该多好啊!”
“可是我们有翅膀会飞,你呢,只会蹦蹦跳跳跟不上我们呀!”
青蛙挺聪明,想了一想,想出个好办法来啦!它说:“我去找一个小棍子,大雁哥哥咬这一头,大雁嫂嫂咬那一头,我呢,就咬着小棍子中间,你们一起飞,不就把我也带着跑了吗?”
“好办法,好办法!”大雁听了乐的嘎嘎的叫。
青蛙蹦蹦跳跳,不一会儿就找来了根小棍子。大雁哥哥咬住这一头,大雁嫂嫂咬住那一头,青蛙咬着小棍子中间,两只大雁一起飞起来,就把青蛙带着跑了。
大雁飞呀飞呀,飞过一个村子,村子里的人们看见了他们,一起喊起来:“你们看呐,大雁带着青蛙飞,大雁真聪明,想的好办法。”
青蛙听了心里挺高兴,它想,这办法是我想出来的呀!怎么能说大雁聪明呢?儿童故事
大爷飞呀飞呀,又飞过一个村子,人们看见了一起喊起来:“大家快来看呐,大雁带着青蛙飞,大雁真聪明!”
青蛙听了更不高兴了,心想,这办法明明是我想出来的,怎么偏说大雁聪明呢?
这一次青蛙差点把心里话说出来。
大雁飞呀飞呀,飞个第三个村子,很多人看见一起喊起来:“大家快来看呐,大雁带着青蛙飞,大雁真聪明!”
青蛙听到这一句,简直气炸了,它怎么也憋不住了,就大声喊起来:“这办法是我想出来!”
哪里知道,青蛙刚把嘴巴一张,就从天上掉了下来。