青蛙作文600字
大家好,我是一个快乐的小蝌蚪,我同我的伙伴们生活在一条清澈、甘甜的小溪里。晴天,明媚的阳光洒在水面上,溪水波光粼粼,像洒上了一层金粉;雨天,一颗颗雨滴落在小溪里,掉在们的身上,嘻嘻,痒痒的。
不久,我变成了一只小青蛙,在溪水流经的一块稻田里安了家。可是,不知何时,溪水不再清澈甘甜,每天都有大量的垃圾、脏水不断涌进小溪,溪水变得污浊不堪、臭气熏天。再加上连日来强烈的阳光,小溪很快干涸了,只留下了一堆堆又脏又臭的垃圾。和伙伴们只得伤心的离开了这里,去别处找水。
在找水的路上,一只又一只的体弱的青蛙倒下了。可怜啊!三天后,我们终于在一个阴暗的山洼里发现了一汪清澈的泉水。我们欣喜地扑上前去,贪婪地啜饮着。突然,感觉身后好像有一个巨大的身影,我转过头去,一头大狮子用凶恶的眼光盯着我,它抬起一只前爪压了过来。我急忙大叫一声:“大家起来,快跑啊!”就连滚带爬地跑了。伙伴们还没反应过来,就惨死在狮爪之下。狮子走了,扑向伙伴们的尸体,放声痛哭。周围,是死一般的寂静……
这个地方不能呆了。我只得一个人继续去寻找水源。两天过去了,我已筋疲力尽,还是没找到哪怕是一滴水。炽热的阳光炙烤着我,我的眼前出现了一片迷蒙,仿佛看见了我原来生活的清澈甘甜的小溪,还有那些正在嬉笑玩耍的伙伴们。哭了,尽力向前奔跑……
不知过了多久,我摔倒了,睁开眼,又看见了那群玩闹的伙伴,用尽全身力气向前爬了两步,闭上了眼睛,流下了悲伤的泪水。
人啊,为什么破坏们生存的世界?难道们不知道,这,是在自取灭亡吗?