人生作文600字
人生是一个不断探索未知世界的过程,在这个过程中,有成功的喜悦,也有失败的痛苦,更有疑惑的迷惘。一张心灵的灯,它能照亮我们人生之路,带领我们前行。
在生活中,我们需要不断的学习,让我们的一生更加充实。雨果曾说过:“人生至高的幸福便时感到自己有一个崇高的目标,只要不渝的追求就会成为壮举。”但是,我们都知道,只是在脑中空想而不付出实际行动是不行的。我们需要更多的条件。
顽强的毅力助我们成功。海伦·凯勒在很小的时候就失去了听力,视力和语言表达能力。然而,在黑暗又寂寞的世界里,她没有放弃,海伦用顽强的毅力克服自身缺陷所造成的精神痛苦,最终,他学会了读书和说话。并开始和其他人沟通。她的作品《假如给我三天光明》被誉为“世界文学史上无与伦比的著作”。
乐观的精神支持我们。林肯的父亲是个鞋匠,有一天,一个人笑话他说:“你的父亲是个鞋匠。”林肯并没有生气,只是笑着说:“没错,父亲是个鞋匠,我真希望自己治国能像父亲制鞋一样娴熟高超。”这样的乐观一直陪伴他走过政坛的风风雨雨。我们也要有这样乐观的精神,笑着去面对人生中的大小坎坷,去探索,去发现生活得乐趣。
坚定的信念推动我们前进。居里夫人是名杰出的科学家。她与丈夫发现了镭的存在,并研究它,在研究过程中,居里先生却因车祸离开了人世,居里夫人承受着巨大的痛苦,但他并没有放弃,反而更加努力研究。在恶劣的条件下,潜心研究,最终完成两人共同的心愿。是坚定的信念使她不断前进,我们也需要这样的信念去追求人生的价值。
人生的价值,在于不断的探索与追求!