天津作文600字
我的家乡是天津,一个在渤海边上美丽的城市。在我成长的这九年里,很多美丽的桥梁,道路和房子在工人叔叔的手中从无到有,我们的环境也被装点得越来越美丽。
之所以有天津,是因为有海河,天津处于九河下梢,桥梁是必不可少的。这几年翻修一新的有八字形的金刚桥;1181个石狮子盘踞的狮子林桥;可以中间开启的金汤桥;独塔斜拉的刘庄桥;整旧如旧的解放桥,仍然保留着以前古旧的大铁桥样子;“射手座”和“日月星辰”装饰的大光明桥气势宏伟;四祥兽--青龙,白虎,朱雀,玄武把关的北安桥金碧辉煌,和周围的欧式雕塑相映成趣。新近建成的桥梁更是美轮美奂,这其中犹如扬帆巨轮的赤峰桥,日月双辉的大沽桥,飘带造型的金阜桥,花瓣跨拱的直沽桥等等,既方便了所有市民的出行,又很好地改善了环境。
在刚才我们没有提到的桥梁中,有一座新近落成的永乐桥,它位于三岔河口,上面有一个直径达一百多米的摩天轮,通透的48个座舱可以容纳300多个游客在120米的高空俯瞰天津美景,被称为“天津之眼”。同样被认为是天津地标式建筑的是天塔,它的下面有一洼人工湖,湖水清澈,一到夏天,大型的音乐灯光喷泉和水幕电影全部开放,很好地丰富了老百姓的休闲生活。
在天津还有被称为“万国建筑博物馆”的五大道,成都道,重庆道,大理道,常德道,睦南道五条街道上密布着20xx多所房子,这些房子大部分建于上个世纪初期,建筑风格迥然不同,形态各异。殖民的帝国主义列强虽然给我们留下一段屈辱的历史,但是也给全人类人留下了这些建筑的瑰宝。除了幽静的五大道,我们现在更多的感受着已经拓宽一新的中环线,方便畅通的快速路等等通衢大道带来的方便和舒适,不在天津是很难有切身感受的。
你知道么?“天塔旋云”和“天津之眼”在夜晚的倒影,仅仅用美丽形容是不够的,想要亲身感受的话,就到我的家乡来看一看吧!