宇宙作文600字
“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,书,给我带来知识和智慧,是我每天必须会面的朋友。新一册的《阅读年选》刚到,我就对它爱不释手。一篇篇文章,就像一泓泓清泉,流淌过我的心田。
作为一个科学迷,我迫不及待地选择了内容丰富的“知识之窗”单元,在这里,《宇宙的温度是多少》深深地吸引了我。原来,全世界有这么多著名的科学家对宇宙有没有温度,以及温度是多少展开了如此激烈的“辩论”。其中,以相信宇宙没有温度的一派科学家占了主流,只有比利时科学家乔治·勒梅特觉得:宇宙最初是一个点,之后开始迅速膨胀,现在仍在膨胀。这一观点一经披露,立刻引起了轩然大波,冷嘲热讽蜂拥而至!
“哈哈哈……宇宙最初是一个点?亏你想的出来!”
“宇宙迅速膨胀?你凭什么这么说?你看见了?”
“宇宙现在还在膨胀?切,谁会信哪!”
可想而知,乔治·勒梅特面临着多大的挑战,我不由为他捏了一把汗。就连最著名的物理学家也为支持宇宙没有温度而修改了广义相对论。正如我所担心的一样,迫于压力,乔治·勒梅特只能暗自收回自己的观点。可这并没有阻碍人们对宇宙的研究,美国贝尔实验室通过研究惊奇地发现:其结果和勒梅特的报告不谋而合。终于,“大爆炸理论”取代了统治人类多年的“宇宙无温度论”。看到这,我突然为勒梅特感到一丝遗憾。
宇宙的奥秘无穷无尽,也许有一天,我这个科学爱好者会有新奇的发现,到那时,如果面对质疑,我一定要有坚定的信念,绝不能因为受到挫折就轻易放弃——相信自己!
宇宙的温度是多少?你不知道,我不知道,世界真奇妙,一个个的答案,等着我们去寻找……