宇宙作文600字
那天的科学课上老师领着我们走进奇妙的宇宙世界,我听得很专注很入神,课后我翻阅了很多资料,浩瀚无垠的宇宙世界,奇妙无限,变幻无穷,令我心驰神往想去探个究竟。
于是我如愿地化做一架宇宙探测器,带着人类给我科普的相关知识载着我的好奇心,开始了令人兴奋的宇宙之旅。
我穿越大气层,飞出地球,终于到达了距离太阳最近的水星。被太阳“烧烤”着的水星,温度很高,呈蓝色,表面有很多的陨石坑很像月球。
继续飞行,没多久,我就感觉到了一股有力的引力在拉着我,人类的科普知识告诉我,这是因为金星的引力比地球大。它的表面包裹着一层厚厚的淡黄色的云层。这种黄色云层是由有毒的硫酸液组成的。云层下的金星是像沙漠一样干燥的岩石,没有生命,没有水。
终于到了最期待的火星。火星很特别,它不是圆的。之所以期待是因为火星很像地球,表面有沟壑、峡谷和火山、有四季转换、蓝天白云、南极北极。神奇的是火星的土壤下面有冰层,可惜火星上没有找到生命的痕迹。
接着我又向木星、土星、天王星、海王星、冥王星飞去,每一颗星都有各自的特点,你瞧:木星是气态巨星,可以装下1000多个地球;土星也是气态星,四周有许多许多会发光的行星环;天王星是一颗横躺着的围绕太阳公转的气状行星;海王星和冥王星离太阳很远温度很低。
然而我所看到的这些远远不能满足自己的那颗好奇心,我想飞出太阳系,了解更多:宇宙有尽头吗?它是圆的么?它是怎样形成的? 除了我们这个宇宙之外还有其他宇宙吗?太阳系以外真得会有外星人存在吗?地球向太空发出的人类文明信号,会被外星人接受到吗?接收到信号的外星人是和人类做朋友呢还是来侵占地球呢?
奇妙的宇宙世界引起我无尽的疑问和无限的想象。我感叹,人类在宇宙面前显得那样的微不足道,但却因为这份好奇和神往,让人类的探索永不停止……