呼——,一阵风声从耳旁划过,不知不觉的,我来到了一个不知名的土地上,这里谁都没有,真是一个奇怪的地方。
这里很偏避,及土地上连草都没有生长,看得出来很让人感觉害怕。突然间,前边出现了一道金光,接着,爬出来了人头蛇身的怪物,哇!我至今以来还是第一次看见。只见他把眼睛一闭,一瞬间,整个大地便进入了黑暗之中,接着,那个怪物又把眼睛一睁,大地立刻又苏醒过来了。
看得出这就是掌管天气的烛龙,今日一见,果然不同寻常!接着,烛龙又吹了一口气,只觉得冷风飕飕的,大地下起了雪。忽然,烛龙又一吸气,又变得炎热起来。烛龙的本领真大啊!随即烛龙神秘的消失了,天空中霎时出现了一只怪鸟,看起来像是两只一样,有青色和红色。我突然间想起来这只鸟就是比翼鸟!比翼鸟只有一只眼睛,一个翅膀。
比翼鸟也随即不见了,又出现了牛头人身的神农。想不到神农也会出现,其实神农是一个很有善心的人,传说中他为了给人民治出各种各样的药,在一天当中就要中70次毒呢。
神农的身影越来越模糊,最终不见了。一阵巨响,我不得把耳朵捂上,一只有九个头的老虎瞬间走了出来,开得出就是开明兽。原来刚才的巨响是开明兽发出的,真是一个可怕的怪兽!
我完全不相信我眼前的一切是真的,不停的揉自己的眼睛,可是眼前的画面完全一样。直到过了几分钟……。霎时间,太阳迅速的照亮了大地,我的眼睛也感觉又一大片红红的东西,不知道是什么,我的视线也越来越模糊,我有晕倒了……。
等我醒来以后,我才发现自己在床上,原来那一切都是在梦中发生的。这个梦做得真有趣,让我见识到了山海经中的各种各样的人物!