最近许多报纸、杂志上都有一些欢乐谷的想象画。看了这些美丽的图画,我真想有一天能跟着欢乐谷的主人皮皮王去欢乐谷细细游赏。一天,我看着一幅想象画,眼睛忽然模糊了。啊,我飞起来了!顺着一条洁白的马路我飞到一个美丽的地方,看见了一个宝塔。宝塔上写着三个大字“如意塔”,顶上有个大转盘,我便慢慢地落在上面。忽然大转盘转了起来,无数星星从它的底部升了上来。我大叫一声:“我要一双翅膀。”顿时我身上一热,一双沽白的大翅膀从我背上长了出来。我向它道谢后向前飞去。
我来到皮皮王的家,他正在喝一杯咖啡。我按了按用花生壳做的门铃,皮皮王见了我,把我请进屋。,他的房间里,用薯条铺成的地板,朱古力做的桌椅。炸鸡块做的床,面包片铺的床单,棉花糖做的枕头……一切是那样神奇。皮皮王让我喝了杯茶便一边带我游赏,一边给我介绍。原来这儿家家都有吃不完的美食,花不完的钱。最使我惊讶的是这儿的法律规定:一、大人不许打或骂小孩;二、每个人必须活满1000岁,童年占500岁,中年占300岁,老年占200岁;三、老师不许布置作业;四、老师不许批评学生,不许做让别人不开心的事;六、每天微笑、大笑、狂笑各一小时;七、不许哭、皱眉头和瞪眼睛。
听了这几条法律规定,我心里直痒痒,问皮皮王:“我可以留下来吗?”“当然可以。我们不能做让别人不开心的事。”他答道。 在我正要去领他分给我的土地时,“宝贝儿,宝贝儿!。妈妈突然像“吸人石”一样,把我从梦中吸了回来,说:“怎么还不写作业!”唉,瞧瞧这儿比欢乐谷差多少倍呀!