今天,我作为一个游客到太阳城一日游,当导游给我介绍时我吓得魂不附体,太阳城?那不是要被晒死!导游急忙解释太阳城是一个充分利用太阳能的城市,听到这我才放下心来。
到了太阳城,我下了车。漫步在大街,我被那千姿百态的房子迷住了,有的如彩色的金字塔,有的如正在生长的向日葵,还有的像一条小鱼。
我走到一间房子里,里面主人正在做饭,我在旁边看也没看出什么不同。“好了!”那主人说。什么?怎么这么快?我急忙询问他。他笑着说:“你大概是第一次来吧,告诉你,做饭用的是太阳能炉,一个功率约1100瓦的太阳能炉可把饭在几分钟内煮熟。”我被邀请在他们家用餐。
用餐过后,主人说:“我带你去转一转”。我看见他的汽车极其新型就问他:“这是什么汽车?”他拉我坐了上去,边开车边说:“这是太阳能汽车,尽管他的速度不是很快,但完全没有污染和噪音。”我惊奇地自言自语:“哇!连汽车也是太阳能的!”他听了又说:“不仅汽车,人们戴的手表,用的计算机,马路上的交通灯,工地上的安全灯,商店里的广告牌、霓虹灯,用的都是太阳能,所以这里人们不需要我汽油涨价而烦恼。”
他刚说完,忽然车里的汽车音响传来天气预报:明天阴有小雨。我又一想急忙问道:“那没出太阳怎么办?”他笑着回答:“在房子的地下室有蓄能器,没出太阳时汽车能装电池行驶,当电消耗完时,像开到‘加油站’去加油一样,只不过这些‘加油站’没有通常的油罐,替代的是一个个电源插座,只要把电池插头插到插座里就能充电,十分方便。”
“小东,快起床!”我睁开眼睛一看,啊!怪了,我不是在太阳城吗?怎么会在自己的床上?还会有妈妈?我一脸疑惑,妈妈说:“快起床了,都七点了。”我恍然大悟,哦,游太阳城只是一场梦。